В день гибели АПРК "Курск" единороссы возложили цветы к могилам подводников

13 августа 2018, 11:22
12 августа куряне отметили скорбную дату - 18-ю годовщину гибели российской атомной подводной лодки «Курск».

Траурное мероприятие прошло на мемориале Памяти павших в годы Великой Отечественной войны. В нем приняли участие руководители области и города, федеральных ведомств, представители партии "Единая Россия", духовенство, кадеты курских школ, родные погибших, и те жители и гости города, кто до сих пор помнит о подвиге, совершенном 118 членами экипажа атомной подлодки. Из них 12 нашли последний приют в Курске.

Цветы к монументу и могилам погибших ребят возложил член Президиума Регионального политсовета "Единой России", губернатор Курской области Александр Михайлов.

- Мы всегда будем чтить и помнить героев подводной лодки «Курск». Профессия подводника - одна из самых сложных, почетных и героических, ее выбирают крепкие духом, обладающие мужеством и стойкостью люди. В Военно-морском флоте России есть славная традиция - заносить имена погибших героев в списки воинских частей. Весь экипаж АПРК «Курск» занесен в списки 7-й дивизии 1-й флотилии Северного флота России. А значит, они живы для нас и сегодня, - сказал глава региона.

Как отметил Секретарь Курского регионального отделения партии "Единая Россия", заместитель председателя облдумы Владимир Иванов, 12 августа вся страна вспоминает об одной из самых страшных катастроф в истории российского военного флота, когда во время военно-морских учений в Баренцевом море затонула атомная подводная лодка «Курск».

- Куряне восприняли эту весть как личное горе - город шефствовал над атомным крейсером, дружил с североморцами, - подчеркнул единоросс. - И то, что спустя 18 лет после трагедии, у могил подводников столько людей и цветов - самое главное подтверждение тому, что память об АПРК "Курск" жива.