В День студента в Курске прошла добровольческая акция

25 января 2021, 15:24
Студенты, которые 25 января не были заняты сдачей экзаменов, стали волонтерами

В День студента «Молодая гвардия Единой России» и региональный Волонтерский центр в Курске провели добровольческую акцию «Не отмечаем, а помогаем!». Акция включала в себя несколько направлений: автоволонтерство – помощь терапевтам в выездах к пациентам на дом, раздача горячего питания для людей без определенного места жительства, сдача донорской крови, помощь приюту для бездомных животных в Октябрьском районе.

Акция началась заранее – на выходных 23 и 24 января. Участие в ней приняли молодые единороссы, активисты МГЕР и волонтеры-медики. Например, студенты Курского государственного медицинского университета стали донорами крови. Отметим, что в общей сложности в рамках акции Волонтерского центра кровь сдали уже более 20 человек.

Руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии» Дмитрий Березин вместе с другими активистами посетил приют для бездомных животных в Октябрьском районе Курской области и передал 100 кг корма для питомцев центра. В это же время другие активисты работали с врачами городской поликлиники №1 в качестве автоволонтеров.

Наградить тридцать самых активных добровольцев решили 25 января на одном из городских катков. Традиционно такое студенческое мероприятие на льду называлось «Зачетная тусовка». И в этом году году молодогвардейцы остались верны традициям - помимо дипломов и памятных подарков, ребята-студенты получили приятный бонус – бесплатное катание на коньках и горячий чай.

«Для  нас день студента – это всегда что-то очень важное и интересное. Но сейчас ребята не только учатся, а еще и участвуют в деятельности Волонтерского центра. Студенты сегодня адресуют свои добрые дела курянам, помогают ветеранам, раздают маски, работают автоволонтерами. Хочу поблагодарить всех неравнодушных молодых людей за их доброту», - обратилась к волонтерам заместитель секретаря регионального отделения партии, председатель Курского городского Собрания Алла Чертова. Она приняла участие в церемонии награждения студентов вместе с заместителем главы города Курска Владимиром Гребенкиным и начальником Управления молодежной политики, физической культуры и спорта города Курска Игорем Колышевым.

Гостем города Курска в День студента стал заместитель председателя координационного совета МГЕР Егор Литвиненко. Он посетил вместе с ребятами приют для бездомных животных, а затем наградил студентов-медиков за успешное участие в акции.

«Волонтерская работа делает из нас нравственных, добрых, отзывчивых людей. Желаю вам найти себя в близкой вам сфере и применить те навыки и знания, которые вы уже получили. Искренне поздравляю вас с Днем студента и желаю, чтобы вы не останавливались на достигнутом, - сказал молодогвардеец.

Чертова Алла Альбертовна
Заместитель Председателя Курского городского Собрания