В ходе тематических приемов по здравоохранению чаще всего поднимаются вопросы обеспечения лекарственными препаратами

03 февраля 2021, 15:55
Неделя приемов продолжается в региональной и местных общественных приемных партии

В рамках недели приемов по вопросам здравоохранения дистанционный прием провели депутат Курской областной Думы, ректор Курского государственного медицинского университета Виктор Лазаренко и начальник отдела организации контроля в сфере здравоохранения территориального органа Росздравнадзора по Курской области Людмила Илюхина.

Жительница Солнцевского района интересовалась, возможно ли открытие Сосудистого центра на базе их районной больницы. Сейчас пациентов направляют в Медвенскую ЦРБ, так как в Солнцевской больнице нет томографа. Виктор Лазаренко по результатам запроса в комитет здравоохранения проинформировал, что открытие Сосудистого центра не планируется, так как не является целесообразным.

Мама ребенка-инвалида, страдающего муковисцидозом, рассказала о долговременной проблеме с обеспечением препаратом «Колистин». Препарат не закуплен, его не получают с апреля 2020 года. Людмила Илюхина рассказала о другом лекарстве, которое является адекватной заменой. Вопрос обеспечения ребенка необходимыми препаратами взят на контроль комитетом здравоохранения и Уполномоченным по правам ребенка.

От курянки поступила жалоба на действия школьного врача – учеников обязывают ежегодно делать рентген без направления, платно. По итогам обращения направлен запрос в это учебное заведение.

Несколько вопросов касались медицинской помощи детям с аутизмом. Даны консультации по ранней диагностики заболевания.

Заявитель из Курска, инвалид 3-й группы с сахарным диабетом, рассказал о проблемах с отсутствием препаратов и тест-полосок по льготным рецептам. Такую же проблему обозначила и жительница города Железногорска.

По обращениям, требующим дополнительной проработки, будут сделаны соответствующие запросы.

Лазаренко Виктор Анатольевич
Депутат Курской областной Думы по одномандатному избирательному округу №11