В Касторенском районе вручили рюкзаки к школе детям из малообеспеченных семей

29 августа 2022, 15:11
В ходе акции также подготовили подарки для ребят с Донбасса, проживающих в районе

Чтобы первое сентября было для всех детей праздником, Касторенские активисты по традиции присоединились к Всероссийской акции «Собери ребенка в школу». В районный Дом культуры на праздник были приглашены дети - переселенцы из Донбасса и освобождённых территорий вместе с родителями, а также дети из семей, обратившихся в местную общественную приёмную партию «Единая Россия».

Поздравить ребят с приближающимся Днем знаний и пожелать им отличной учебы пришли: врио секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Нина Голубева, исполнительный секретарь Людмила Абросимова и, конечно же, известный местной детворе белый мишка, которые передали новенький ранец и спортивный костюм от Сенатора РФ Александра Брыксина шестикласснику из Донбасса. Кроме того, передали рюкзаки и канцелярские принадлежности многодетной семье от депутата Курской областной Думы Виктора Лазаренко, а также вручили ранцы и письменные принадлежности от местного отделения партии.

«Вручение подарков для детей не было сюрпризом, так как многие вещи ребята выбирали сами. В выборе школьного ранца лучше не ошибаться. Носить его ребенок должен с радостью. В свою очередь дети дали обещание получать только хорошие оценки. Надеемся, что адресная помощь помогла снизить нагрузку на семейный бюджет», – рассказала Людмила Абросимова.

Брыксин Александр Юрьевич
Сенатор Российской Федерации