В Кореневском районе открыли Парту Героя

16 апреля 2019, 14:48
Акцию провели единороссы в рамках партпроекта «Новая школа»

В Кореневской средней школе №1 им. В. Крохина, 16 апреля, установили Парту Героя, посвящённую земляку пионеру – герою Валентину Крохину.

Когда началась Великая Отечественная война, его отец Иван Дмитрович был назначен комиссаром партизанской группы и получил задание - взорвать нефтебазу. Осуществить задуманное не удалось. Он был схвачен и повешен. Валентин видел казнь отца и решил отомстить немцам. Мальчик исчез из посёлка, пробрался в партизанский отряд Хомутовского района. С боевой группой часто отправлялся на опасные задания. Весной 1942 года собирался взорвать вражескую комендатуру в поселке Коренево, но был схвачен. Его пытали, повесили через несколько дней на рассвете, побоявшись гнева местных жителей.

В учебном заведении есть уголок, посвящённый герою. Право первой сесть за Парту Героя предоставлено отличнице учёбы, школьной активистке Виктории Рябых.

Всероссийская акция «Парта Героя» реализуется в образовательных учреждениях в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа». Ранее партпроект выступил за расширение списка заслуженных деятелей, чьи имена могут быть представлены на «Парте Героя», и включить в него тех, кто не успел получить награду, но внес вклад в развитие страны. Так, речь идет не только о ветеранах боевых действий, ветеранов Великой Отечественной войны, но и о заслуженных деятелях культуры, спорта и науки.