В Курчатовском районе почти 400 детей перешагнули порог школ

09 сентября 2015, 18:47
Яркое солнце встречало ребят, которые собрались на торжественную линейку во дворе школы №1 поселка им. К. Либкнехта. Девчонки и мальчишки с большими букетами цветов. На их лицах улыбки в предвкушении нового учебного года.

В этом году школьный порог переступили  триста девяносто три ученика, из них пятьдесят семь - первоклассники. Первой поздравила ребят и учителей теперь уже бывший директор школы Валентина Линькова. Увы, это ее последняя школьная линейка в данной  должности.

Валентина Прокофьевна вспомнила былые годы, отметила успехи и достижения, но главным для учеников было ее напутствие - учиться и добиваться вершин. Поздравил ребят с началом учебного года  член Президиума Регионального политсовета «Единой России», Секретарь Курчатовского районного местного отделения партии,  глава района, Александр Ярыгин, который отметил большие заслуги Валентины Линьковой в воспитании подрастающего поколения. Благодарность Валентине Прокофьевне выразили все ученики и родители. Дела школы приняла и вступила в должность директора Оксана Седых – член местного политического совета  Курчатовского районного местного отделения Партии «Единая Россия», финалист кадрового проекта «Губернаторская тысяча».  Чествовали на линейке и главных героев дня - первоклашек. Одиннадцатиклассники вручили каждому по звонкому колокольчику и шарику. Классным руководителям директор школы подарила по учебному фонарику, который будет освещать путь первоклассникам на протяжении всех одиннадцати лет. Почетных грамот удостоились отличники и лучшие учителя. Как только прозвенел первый школьный звонок, ученики дружно отправились в Страну знаний.

Варвара Пашкова

Ярыгин Александр Васильевич
Секретарь Курчатовского районного местного отделения Партии, глава Курчатовского района