Курская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Курске отметили День Героев Отечества

09 декабря 2015, 15:41
В Курске в День Героев Отечества состоялась патриотическая акция. 9 декабря состоялся запуск шаров с георгиевской символикой, в мероприятии участвовал член Регионального политсовета «Единой России», глава администрации Курска Николай Овчаров.

Акция прошла одновременно в 45 городах, носящих звание «Город воинской славы». В Курске ее участники собрались на территории Курского института кооперации. С гелиевыми шарами, повторяющими цвета георгиевской ленты, они выстроились в форме слова «Курск» и в память о героях выпустили шары в небо.

Инициатором всероссийской патриотической акции стал Союз городов воинской славы.

Кроме того, в рамках празднования Дня Героев Отечества  и реализации партпроекта «Край, которым горжусь» в Администрации города Курска прошла  презентация электронной книги Памяти «История войны в истории семьи».

 Электронная книга Памяти подготовлена по материалам, предоставленным курянами на городские выставки, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и проводившиеся в Курске в апреле - мае этого года. Материалы виртуальной фотовыставки «Лицо войны на страницах семейного альбома» и документальной выставки «История войны в истории семьи» объединены в одну электронную книгу, в которой отражено восприятие детей и их родителей трагических страниц истории Отечества. 

Герои книги Памяти – участники, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны. С фотографий смотрят люди, чьи судьбы вписаны в историю Отечества, это чьи-то родственники, которым пришлось пережить тяготы войны. Многие из них  - куряне.

В электронной книге Памяти собраны материалы почти о двухстах солдатах и офицерах. Представлено 265 фотографий участников военных действий и 56 фотографий документов (письма, справки о гибели, наградные листы, удостоверения на медали и ордена и др.). Издание рассчитано на широкий круг специалистов, учащихся школ, колледжей и высших образовательных учреждений.

Общественная приемная