В Курске память советских солдат почтили зажжёнными свечами

22 июня 2018, 08:15
Ровно в 22.00 21 июня вся площадь Перекальского города Курска озарилась «огоньками памяти». Свечи зажгли участники митинга, посвящённого предстоящему Дню памяти и скорби, а также студенты медуниверситета, расположившие светочи на окнах своего общежития. Традиционная акция «Свеча в моём окне» прошла в областном центре в рамках партийного проекта единороссов «Историческая память».

- Эту акцию Курское региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с Дворцом пионеров и школьников организует четвёртый год подряд, чтобы напомнить всему миру о том, кто был агрессором в этой войне, и как вся страна в едином порыве встала на защиту своей Родины, - отметил руководитель Регионального исполкома «Единой России», депутат горсобрания Евгений Маслов. - Мы, живущие на этой земле, должны чтить эту память и передавать её свои детям.

Вечерний митинг в Детском парке собрал тех, кто пришёл по зову сердца –зажечь свечу в память о воевавших предках.

-У меня воевали два прадеда и прабабушка…

-Я никогда не видел своих родных, защищавших нас, но очень им благодарен!

- Спасибо тем, кто, не жалея своих жизней, боролся за мирное небо!

Эти и другие цитаты курян звучали из свободного микрофона.

К участникам акции присоединилась и заместитель Секретаря Реготделения Партии, депутат облдумы Надежда Пономарёва.

- Русская земля заплатила большую цену за эту победу. Миллионы имён и разрушенных судеб. Это – страшный счёт, - подчеркнула она. -Огонь от наших свечей соединится в общее пламя скорби о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны.

Региональный координатор партпроекта «Историческая память», депутат облдумы Александр Трубников привёл факты героизма 18-20 летних мальчишек, которые в 43-м году бесстрашно бросались под немецкие танки, чтобы их остановить: Модель смотрел в бинокль и спрашивал своих офицеров : «Они что, безумные! Они что, не хотят жить?»… Нас невозможно покорить, поработить, потому что мы –великая нация!

Студентка КГМУ Анастасия Журавлёва к акции присоединилась, потому что знает, что её сверстники, студенты курского меда помогали советской армии в годы Великой Отечественной войны и несли свой красный крест.

- И эта свеча горит в память о всех них, наших героических предках!- говорит девушка.