В Курске появятся новые школы и детские сады

01 августа 2016, 13:44
В Курске продолжается строительство важного социального объекта – средней общеобразовательной школы по проспекту Победы в рамках партийного проекта «Модернизация образования».

Как сообщает официальный сайт администрации Курска со ссылкой на  директора департамента строительства и инвестиционных программ  Курска Виктора Самсонникова, в июне  на строительство здания школы выделена субсидия из областного бюджета в размере 96,8 млн. рублей.

Для завершения строительства данного объекта в 2016 году велась работа по привлечению субсидии из федерального бюджета. В результате, в рамках программы субсидирования регионов РФ по строительству новых школ муниципальному образованию «Город Курск» в июле года из федерального бюджета  выделена субсидия более 305 млн. рублей.

Средства федерального и областного бюджетов планируется привлечь и для капитального ремонта здания гимназии № 4 по ул. Почтовая, 18а.

Для строительства и реконструкции дорогостоящих объектов, таких как городские очистные сооружения, дороги, общеобразовательные школы, проводится работа по привлечению не только субсидий из бюджетов разного уровня, но и средств инвесторов.

В городе также активно реализуется партийный проект «Детские сады  - детям».

Так, Курским заводом КПД имени А.Ф. Дериглазова продолжается строительство детского сада на 280 мест в поселке «Северный», после завершения разработки проектно-сметной документации намечено приступить к возведению общеобразовательной школы.

Корпорацией «ГРИНН» за счет собственных средств ведется работа по расширению проезжей части ул. Карла Маркса с увеличением полос движения, по строительству дороги от пр-та Клыкова до ул. Энгельса протяженностью около 2,2 км с четырьмя полосами движения.

Виктор Самсонников отметил, что в целях развития системы образования в Курске будет продолжено  строительство новых общеобразовательных школ: на очереди - возведение школы в юго-западном микрорайоне города,  строительство детских садов по улицам Куйбышева – 1-я Вишневая на 280 мест, по проспекту В. Клыкова на 140 мест и других объектов.

Для реализации комплексной  программы  социально-экономического  развития  г. Курска на ближайшие пять лет, в рамках проекта «Безопасные дороги» (региональный координатор проекта – член Регионального политсовета «Единой России», глава администрации Курска Николай Овчаров) необходимо продолжить проектирование, строительство и реконструкцию ряда важных объектов, в том числе приступить к расширению участка дороги по ул. Бойцов 9-й дивизии от ул. 50 лет Октября до ул. Звездной, строительству дороги по ул. Светлая от ул. Фестивальная до ул. К. Маркса, дороги, соединяющей пр-та Дружбы и ул. Просторную. В планах горадминистрации - строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов физкультуры и спорта, культуры, молодежной политики: футбольных полей с искусственным покрытием, физкультурно-оздоровительного комплекса в северо-западном жилом районе, открытого ледового поля по улицам Союзная - Куйбышева, зданий детских спортивных школ, бассейнов, детских школ искусств, библиотек, центров досуга, центров отдыха детей и молодежи.