Курская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Курске прошел августовский педсовет

29 августа 2017, 19:04
Член фракции «Единая Россия» , депутат Государственной Думы РФ от Курской области Ольга Германова вместе с однопартийцами участвовала в работе Августовского педагогического совещания работников образования Курска.

Мероприятие состоялось 29 августа  в школе №60, в учреждении, для которого 1 сентября 2017 года станет первым в истории. Учебное заведение было построено в рамках проекта «Единой России» «Модернизация образования» и впервые открывает свои двери для обучения детей.

Сегодня эту школу посетили педагоги, руководство города и области.

Современное курское образование - это 154 учреждения, где работает 10139 педагогов. 60 школ 1 сентября разместят за партами 44 тысячи 500 ребят.

В повестке дня главного педсовета года стояла оценка достигнутого, обсуждение  назревших проблем. Разговор этот не праздный, и всегда деловой и продуктивный.

Свои напутствия педагогам города дала член фракции «Единая Россия», депутат Государственной Думы Ольга Германова:

«В Государственной Думе Российской Федерации я являюсь членом крупнейшей фракции  «Единая Россия», партии победительницы выборов, как в Государственную Думу, так и в Курскую областную Думу в 2016 году, которая взвешенно относится к своим обещаниям.

И лучший пример тому, здание школы в котором проводится педсовет, с тремя спортивными залами, плавательным бассейном, прекрасным спортивным ядром на территории. Но у нас уже разработана проектно-сметная документация и запланированы средства на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Северо-Западном микрорайоне по улице Косухина д. 25, со спортивным залом для проведения спортивных мероприятий по волейболу, баскетболу, мини-футболу и вспомогательными залами для единоборств, тренажёрного зала и т.д. Это проект, который впервые был выдвинут депутатами-единороссами Курского городского Собрания V созыва, и который активно поддержала Администрация города Курска.

Но всё это: здания, оборудование, учебники, спортивные площадки и т.д. переходят, в конце концов, в руки людей, которые и вершат образование, к учителям. Россия сильна учительством, задача которого сегодня - удивлять и учить ребенка нестандартно мыслить. Учителю сегодня переданы полномочия помогать государству и обществу. А ещё педагоги всех уровней должны открывать перед детьми двери в будущее.

         Вот пример. С этого года в школу возвращается предмет «Астрономия». Уже в слышатся реплики: надо или не надо? Считаю, что необходимо! И назвать не просто «Астрономия», а, скажем, «Астрономия и космонавтика». Наша страна первая вышла в космос. У нас большинство рекордов в этой области. А вид создаётся, будто-то бы мы после высадки американцев на Луне уступили им пальму первенства во всём, свернули свои разработки. В этом году совершён 51 запуск в космос. 16 запусков сделали США, 9 – Россия, по 8 – Китай и Евросоюз. Можно подумать, что США лидеры. А вот пилотируемых запусков было всего 2. Оба российские. Вы знаете, что США с 2011 года не совершают пилотируемых запусков? Они это не могут. В прошлом году пилотируемых запусков было 5. Один китайский и 4 российских. Вы знаете, что рекорд продолжительности полёта у русского космонавта? Грамотный педагог, оперируя фактами, в силах сформировать у ребенка психологию покорителя и исследователя.

Как педагог по профессии, понимаю, насколько глобальные задачипредъявляет время человеку с удивительной, ювелирной, сложнейшей профессией- учитель. С очередной вехой вас, друзья, коллеги, с наступающим Днем знаний!»


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Спикер
Германова Ольга Михайловна
Германова Ольга Михайловна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная