В Курске прошел традиционный Георгиевский сбор

06 мая 2021, 14:42
В мероприятии приняли участие курские школьники-кадеты

6 мая, в день святого Георгия Победоносца, состоялось торжественное мероприятие в рамках проекта «Георгиевский сбор». Традиционный «сбор» школьников-кадет проходит уже 10-й год, в этот раз он включал в себя в общей сложности 30 акций: пасхальных, памятных, патриотических.

Сегодня организаторы «Георгиевского сбора» и участники собрались в храме святого Георгия Победоносца в Курске.

Участие в «сборе» приняли кадеты десяти школ города Курска, в частности, из школ №17, 18, 37, 5, 36, 54, 60, 61.

Напутственные слова ребятам сказали: митрополит Курский и Рыльский Герман, депутат Госдумы Татьяна Воронина, председатель Курской областной Думы Николай Жеребилов. Также в мероприятии участвовали региональный координатор партпроекта «Новая школа», депутат облдумы Роман Чекед, члены Президиума регионального политсовета партии Надежда Пономарева и Елена Беседина.

Собравшиеся возложили цветы к вечному огню и памятнику маршалу Г.К. Жукову и отметили важность таких встреч накануне Дня Победы.

Итоги акции и всех соревнований, прошедших в рамках «сбора», будут окончательно подведены в середине мая.