В Курске прошел военно-спортивный праздник «Спартакиада кадет»

06 мая 2019, 13:18
Мероприятие состоялось в рамках межрегионального кадетского проекта «Георгиевский сбор» при поддержке Партии и Курской областной Думы\r\n

Накануне Дня победы запланировано сразу несколько событий «Георгиевского сбора». Сегодня, 6 мая, в областном центре встретились кадеты и юнармейцы Курской, Воронежской, Белгородской областей. Команды представили свои организации, рассказали о флагах и символике, поучаствовали в смотре строя и песни. Члены жюри оценили внешний вид, девиз команд, работу капитанов. Также юные патриоты приняли участие в божественной литургии в Храме Великомученника Георгия Победоносца и прошли крестным ходом.

Заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», депутат облдумы Роман Чекед подчеркнул, что подобные мероприятия являются важным и нужным делом. Это прививает молодому поколению убеждённость служить своей Родине, укрепляет духовные и нравственные ценности.

На торжественном митинге, ставшем частью спартакиады, возложили цветы на мемориальном комплексе «Курская дуга» и почтили память павших воинов минутой молчания. Затем слова напутствия кадетам адресовал Секретарь Курского регионального отделения Партии «Единая Россия», заместитель председателя облдумы Владимир Иванов.

- Я поздравляю всех участников сегодняшнего сбора, особенно наших гостей, впервые приехавших на Курскую землю. Мы поддерживаем кадетское движение и заявляем, что с нашей стороны будет сделано всё, что оно развивалось и расширялось, - сказал Владимир Борисович.