В Курске прошла молодежная акция «Покормите птиц»

24 декабря 2015, 12:05
16 декабря активисты Молодежного совета при Курском городском Собрании совместно с учащимися школы № 22 города Курска, членом фракции «Единая Россия» в Курском городском Собрании Еленой Васильевной Цукановой и воспитанниками детского сада № 3 провели экологическую акцию "Покормите птиц".\r\n

Цель акции – привлечь внимание детей и взрослых к зимующим птицам, чтобы облегчить для них период зимовки, а также повысить уровень экологической активности населения. В мероприятии активно принимали участие единороссы – члены Молодежного совета.

Кормушки для акции смастерили воспитанники детского сада № 3. В течение нескольких недель ребята со своими родителями мастерили домики для птиц. А затем повесили кормушки на территории детского сада и школы № 22. Не забыли также насыпать корма: семечек, пшена и сушеных яблок. Заведующая дошкольным учреждением Ирина Карачевцева предложила членам Молодежного совета при Курском городском Собрании присоединиться к акции и развесить кормушки на территории города.

«Для Молодежного совета акция стала уже традиционной. В прошлом году кормушки появились в городском парке «Боева дача». Мы хотим обратить внимание детей к проблемы выживания зимующих птиц, мотивировать интерес детей к их охране. Научившись изготавливать кормушки для птиц, узнав о том, чем можно их кормить и как часто нужно это делать, мы тем самым хотим привить гуманное отношение к нашим маленьким пернатым" – рассказывает  член партии «Единая Россия», инициатор акции Александр Кабан.

Подобные  добрые дела  призывают горожан не стоять в стороне.  К тому же покормить птиц – несложный и приятный способ проявить человечность и стать добрее. Помимо того, что наблюдения доставляют радость созерцания пернатых, это ещё и простой и эффективный способ проведения совместного семейного досуга. Ведь изготовление кормушки – это увлекательный процесс.

Кормушек оказалось так много, что 17 декабря акция продолжилась в парке Героев гражданской войны. Члены Совета с волонтерами развесили птичьи домики на территории парка.