В Курске прошёл форум по итогам выборов Губернатора Курской области

07 октября 2019, 11:05
На площадке Дворца детского творчества базовая территориальная избирательная комиссия Сеймского округа города Курска провела форум по итогам выборов Губернатора Курской области

«Это первая избирательная кампания для 66 участковых избирательных комиссий второго созыва, сформированных весной 2018 года, ‒ отметила председатель ТИК Сеймского округа города Курска Наталия Вяткина. ‒ Организаторы выборов достойно справились со своей работой, с применением всех технических новаций, реализацией механизма «Мобильный избиратель». Жалоб на действия комиссий в период голосования и подведения итогов голосования не поступало».

От имени Избирательной комиссии Курской области искреннюю благодарность организаторам выборов Сеймского округа города Курска за высокий уровень работы, добросовестное, ответственное отношение к делу, качественную информационно-разъяснительную деятельность выразила член комиссии Марина Гребенькова. Она вручила членам избирательных комиссий Почетные грамоты.

Наталия Вяткина отметила, что около 50 человек из числа руководящих «троек» впервые работали в роли организаторов выборов: «Территориальная избирательная комиссия уделяла «новичкам» особое внимание. И мы с уверенностью можем сказать ‒ это полноправные члены нашей дружной семьи и единой команды организаторов выборов Сеймского округа города Курска».

Тем, кто впервые проводил выборы в роли председателя, заместителя председателя или секретаря, территориальная комиссия выдала свидетельства о прохождении курса молодого организатора выборов.

Награды членам УИК, руководителям образовательных организаций, где располагались помещения для голосования, вручили также управляющий делами администрации Сеймского округа города Курска Вячеслав Иванов, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Валентина Гусева.

В программе форума нашлось место не только обсуждению деловых вопросов, церемонии награждения, но и ярким выступлениям команд УИК, которые приняли творческие вызовы. В формате песен, былин, презентаций, видеороликов, а также стендапа, организаторы выборов поделились своими впечатлениями о том, как прошел день голосования.