В Курске студенты-иностранцы получили дипломы

19 января 2017, 13:48
В Курском государственном медицинском университете состоялось торжественное собрание, посвященное 36-му выпуску иностранных студентов по специальности «Лечебное дело». Участие в мероприятии приняли член фракции «Единая Россия» в Курской областной Думе, ректор КГМУ Виктор Лазаренко заместитель губернатора Курской области Владимир Проскурин; Замсекретаря курских единороссов, председатель Курской областной Думы, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Николай Жеребилов; председатель комитета образования и науки Курской области, доктор экономических наук, профессор Екатерина Харченко; заместитель председателя комитета здравоохранения Курской области, кандидат медицинских наук Алла Сусликова и другие.

Дипломы врача получил 91 студент из 8 стран: Малайзии, Шри-Ланки, Индии, Бразилии, Нигерии, Замбии, Таиланда, Германии. Трое выпускников стали обладателями дипломов с отличием.

В своем приветственном слове Владимир Проскурин рассказал о той поддержке, которую оказывает администрация региона медицинскому университету в развитии международного образовательного сотрудничества. Он пожелал молодым врачам достойно нести звание выпускника КГМУ.

Заместитель Секретаря Курского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Курской областной Думы Николай  Жеребилов поздравил выпускников с обретением дипломов врача и пожелал им успешной работы на родине.

Член фракции «Единая Россия» в Курской областной Думе, ректор вуза Виктор Лазаренко поздравил выпускников с получением дипломов врача и пожелал им ответственно относиться к своей профессии, любить пациентов и учиться медицине всю свою жизнь.

Выпускники, обращаясь к своим учителям, студентам, родителям, вспоминали интересные моменты своей студенческой жизни, очень тепло отзывались об университете, преподавателях, обещали всегда помнить об AlmaMater.

Лазаренко Виктор Анатольевич
Депутат Курской областной Думы по одномандатному избирательному округу №11