В Курске в прошлом году привели в порядок 55 дворовых территорий

31 марта 2022, 11:06
Источник фото: Пресс-служба администрации Курска
Об этом сообщили в городской администрации

В администрации Курска прошло заседание Общественного совета муниципального образования, где подвели итоги благоустройства областного центра в прошлом году.

Глава города, сторонник партии «Единая Россия» Игорь Куцак отметил, что преобразование городской среды в рамках проведения Года благоустройства продолжает оставаться актуальным, несмотря на непростую экономическую ситуацию в нашей стране.

«Куряне активно вовлекаются в этот процесс, и именно их мнение является решающим в том, как будет выглядеть родной двор, где будут гулять дети, насколько комфортной, безопасной и ухоженной будет эта территория», - подчеркнул глава города Курска.

В прошлом году удалось благоустроить пять общественных пространств: скверы на улице Белгородская и проспекте Клыкова, парк Железнодорожников и парк на улице Дзержинского, а также зону отдыха на Ермошкином озере. Кроме того, привели в порядок 55 дворовых территорий. Было заменено твердое покрытие дворов с установкой новых бордюрных камней, обустроены парковочные места, установлены детские площадки, лавочки, урны, спилены старые деревья.