В Курске возле пикник-парка «Новая Боевка» оборудуют автомобильную парковку

25 июля 2022, 12:30
Приступить к работам планируется уже в этом году

С появлением пикник-парка «Новая Боевка» от жителей домов №172-182 улицы ВЧК стали появляться жалобы на пыль, шум и выхлопные газы от увеличившегося потока машин.

22 июля состоялось выездное совещание с участием представителей администрации области и города, депутатов фракции «Единой России» Курского горсобрания.

По словам представителей администрации Курской области, новое парковочное пространство будет находиться рядом со стадионом «Локомотив», к его организации приступят после проведения кадастровых работ, оценки и всех необходимых процедур. С улицей ВЧК его свяжет новая дорога, траектория которой уточняется.

«Приступить к работам планируется в этом году, сразу после оформления необходимых документов. Дома на улице ВЧК сносить не придётся. Действующую автомобильную дорогу к зоне отдыха, узкую, крутую и небезопасную для проезда, сделают пешеходной», - отметил депутат курского горсобрания Владимир Ткаченко.

Пока в качестве временного решения на мосту установили деревянные ступеньки.

Ткаченко Владимир Александрович
Секретарь местного отделения Партии Железнодорожного округа г. Курска, депутат Курского городского Собрания