В Курске выбрали лучших пекарей и кондитеров

Организатором выступило предприятие АО «Проект «Свежий хлеб», а также член фракции «Единая Россия», депутат Курской областной Думе Максим Мамзурин, при поддержке комитета образования и науки Курской области, комитета пищевой и перерабатывающей промышленности Курской области, ЮЗГУ, Курского государственного политехнического колледжа и Курского государственного техникума технологий и сервиса.
Данный конкурс проводится в целях повышения престижа труда работников массовых профессий хлебопекарной и кондитерской промышленности, пропаганды их достижений и передового опыта, выявления лучших работников по профессии, внедрения в практику прогрессивных методов труда.
На предприятии пекари и кондитеры показали свое профессиональное мастерство в выпечке и создании хлебобулочных и кондитерских изделий.
- Мы постоянно развиваем производство. В начале ноября в Железногорске запускаем линию по выпуску автоматизированных сортов хлеба. Слоган наших предприятий на ближайший год – «41 год – каждый день вперед». И это не просто слова, а наши действия, желание двигаться вперед и не останавливаться на достигнутом.
В этот раз мы представляем всем нашим потребителям концептуально новые линейки уже давно знакомых, зарекомендовавших себя, и в то же время вкусных и интересных продуктов – честный хлеб, кулинарная книга, мировой хлеб и CITY-хлеб. Честный хлеб включает в себя гарантии производителя, проверенные ингредиенты, классическую рецептуру, традиционные технологии. А также это социальная ответственность, гарантированная оплата труда, честное ценообразование и прозрачное налогообложение, - рассказал член фракции «Единая Россия», депутат Курской областной Думы, генеральный директор АО «Проект «Свежий хлеб» Максим Мамзурин.
- Предприятие является одним из лидирующих по выпуску хлеба в России. Победители нынешнего этапа конкурса будут участвовать в областном и всероссийском состязаниях. Хотелось бы отметить положительные начинания студентов Курского политехнического колледжа, который занял третье место по России. В Курском регионе славны традиции хлебопечения, и наши предприятия это подтверждают стандартом качества. Кроме того, при поддержке губернатора Курской области в регионе действует реализация социальных сортов хлеба. Наценка составляет не более 15% во всех сетях в районах и 10% не более в Курске. В реализации хлеба социальных сортов активно участвует «Проект «Свежий хлеб», - отметил председатель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области Юрий Беляев.
По итогам конкурса победителей и призеров наградили призами и подарками.
Результаты конкурса «Лучший по профессии «Пекарь»:
1 место - Цуканова Елена Николаевна, пекарь 4 разряда АО «Проект «Свежий хлеб»;
2 место - Котельницкая Наталья Анатольевна, пекарь 4 разряда АО «Проект «Свежий хлеб»;
3 место - Лазарева Юлия Александровна, студентка Курского государственного политехнического колледжа.
Результаты конкурса «Лучший по профессии «Кондитер»:
1 место разделили Данилова Екатерина Алексеевна, кондитер 5 разряда АО «Проект «Свежий хлеб» и студентка Курского государственного техникума технологий и сервиса Митрошенко Анастасия Сергеевна.
2 место - Цыганкова Оксана Анатольевна, кондитер 4 разряда АО «Проект «Свежий хлеб».
3 место - Стародубцев Алексей Валерьевич, кондитер 4 разряда АО «Проект «Свежий хлеб».
Помимо призовых мест, объявили номинации:
За волю к победе - кондитер Селюкова Мария Игоревна
Непревзойденный классик - Шепелева Ольга Александровна
Профессиональный имидж - Цуканова Елена Николаевна
Мастер своего дела - Борисова Светлана Сергеевна
Надежда года - Солганова Екатерина Викторовна, студентка Курского государственного политехнического колледжа.
