В Курске завершили ремонт Силикатного проезда

22 июля 2021, 11:21
Источник фото: https://курск.рф/upload/iblock/4e7/1.jpg
Это одна из основных магистралей микрорайона Волокно

Об этом говорится на сайте администрации Курской области.

Проезжую часть привели в порядок в рамках реализации партийного проекта «Безопасные качественные дороги». Протяженность участка — более 2 км. Дорогу отремонтировали от проспекта Ленинского комсомола до остановки «Силикатный завод».

Отмечатся, что на улице отфрезеровали изношенное дорожное полотно, заменили бортовой камень и люки, уложили 2 слоя асфальтобетонного покрытия. Общая площадь ремонта составила более 20 тыс. кв. м. В завершении работ специалисты нанесли разметку, обновили знаки и пешеходную зону. Ремонт подрядная организация выполнила раньше срока.

«На объекте ежедневно обеспечивался контроль за качеством работ. Все применяемые материалы проходили проверку в дорожно-строительной лаборатории», — отметили в пресс-службе.

Всего по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2021 году в Курске в нормативное состояние приведут 26 улиц общей протяженностью более 30 км; 5 объектов расположено в микрорайоне Волокно.

Обновление курских улиц на этом не заканчивается. За дополнительное финансирование уже в этом году приступят к ремонту объектов нацпроекта БКД 2022 года. В том числе и еще 3 улицы микрорайона Волокно.