В Курской области отремонтировали 95 километров дорог

24 сентября 2021, 11:38
Источник фото: из открытых источников
В 2021 году Курская область направила на реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги» более 2 млрд рублей, в том числе 859 миллионов рублей — из федеральной казны

За это время было отремонтировано более 95 км дорог. Это 34,7 км - в самом городе Курске, а также около 50 км региональных трасс и 10,7 км автодорог местного значения, передаёт ГТРК «Курск».

Председатель комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Сергей Солдатенков отметил, что в текущем году начата реализация объектов 2022 года.

«В частности, в Курске ведется ремонт улиц Радищева, Павлова, Гоголя, Привокзальной и Рышковской, в ближайшее время приступят к улицам Сонина, Чайковского, Чумаковской», — сказал он.

Так, Курская область вошла в число лидеров среди российских регионов по завершению контрактации объектов дорожного строительства. За счёт дополнительно выделенных средств были досрочно завершены капиталоёмкие проекты, такие, как дорога на улице Бойцов 9-й Дивизии, протяжённостью 600 метров. Начаты с опережением графиков работы, запланированные на будущий год.

На заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в Москве вице-премьера России Марат Хуснуллин отметил, что промежуточные результаты освоения средств, выделенных на дорожное строительство, показали, что Курская область находится в числе успешных регионов.

«Контрактация по объектам дорожного строительства полностью завершена в 61 регионе, в остальных выполнена более чем на 90%. Она фактически закончена в Белгородской области и Ингушетии. Ряды лидеров пополнили еще 3 региона: Кабардино-Балкарская Республика, Крым и Курская область, выполнившие планы более чем на 90%», — сказал Марат Хуснуллин.