В Курской области продолжается реализация межрегионального кадетского проекта «Георгиевский сбор»

04 мая 2019, 15:21
Патриотические мероприятия проходят при поддержке Курского регионального отделения партии «Единая Россия» и Курской областной Думы

В рамках проекта в регионе завершились десятки акций, конкурсов, выставок и фестивалей. Так, в фехтовальном центре Курска на днях состоялся смотр-конкурс строя и песни «Юные друзья рядом», в котором приняли участие школы областного центра. Победители были отмечены дипломами.

Традиционно состоялась благотворительная акция «Пасхальная радость – в каждый дом». Организаторы акции посетили детей, находящихся на стационарном лечении в детской областной клинической больнице и вручили подарки, изготовленные участниками фестиваля конкурса прикладного детского творчества «Пасхальная радость».

В канун великого праздника Пасхи кадеты посетили ветеранов Великой Отечественной войны и вручили им куличи, сделанные своими руками.

29 апреля в школе №35 имени К.Д. Воробьева города Курска состоялось подведение итогов акции «Письмо в далёкий 1945 год». В своих письмах, адресованных в военное время, кадеты обращались к сверстникам, жившим в те годы, ветеранам Великой Отечественной войны и размышляли на тему войны, героизма и любви к своей Родине.

Кроме того, в рамках проекта был издан сборник лучших работ участников конференции-конкурса «Героический путь российского воинства», в который вошли работы победителей.

Напомним, в мае организаторами запланировано сразу несколько мероприятий: региональная патриотическая акция «Георгиевская ленточка», акция «Живи, наш школьный сад Победы!», военно-спортивный праздник «Спартакиада кадет», акция «Искорки победного салюта», «Вальс Победы» в парке «Бородино», акция «Я прадедам спасибо говорю», посты памяти у памятников павшим героям, мемориально-художественная акция «Это было недавно, это было давно» с просмотром фильмов о войне.

Помимо курских кадет в 2019 году в работе проекта принимают участие гости из Белгородской и Воронежской областей.