В Курской области создан оргкомитет по проведению предварительного голосования

10 февраля 2016, 19:04

Фактически старт этой работе был дан на XV Съезде партии «Единая Россия», где было утверждено положение о голосовании и единая дата по всей стране – 22 мая. Съезд утвердил состав федерального организационного комитета по предварительному голосованию по отбору кандидатов от «Единой России» для участия в выборах депутатов Государственной Думы.

«2016 год – год ответственных решений, которые будут принимать не политики и чиновники, а люди, граждане нашей страны. Об этом говорил на Съезде Председатель партии Дмитрий Анатольевич  Медведев. Он также  отметил, что для партии очень важно победить на выборах именно в этом году, в непростых экономических условиях», - отметил Секретарь Курского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат областной Думы Владимир Иванов.

У желающих принять участие в предварительном голосовании перед парламентскими выборами будет два месяца на подачу заявлений и регистрацию: с 15 февраля по 10 апреля. 15 апреля - окончание регистрации.

По словам Руководителя Регисполкома партии Евгения Маслова, на сегодняшний день во всех местных отделениях партии «Единая Россия» созданы местные избирательные штабы по проведению избирательной кампании «Осень- 2016».

Региональный оргкомитет возглавил Секретарь Курского реготделения партии Владимир Иванов. В него вошли представители регионального совета сторонников партии, «Молодой Гвардии», контрольной комиссии, общественных объединений и т.д.

В настоящее время иет работа по определению мест счетных участков и формирование счетных комиссий. Это 20 % от общего числа УИК на территории Курской области.

- Сегодня   общественным силам,  поддерживающим курс Президента Российской Федерации на развитие государства, необходимо находить точки соприкосновения. Важно, что свои предложения в программу партии «Единая Россия» вносили участники дискуссионных площадок, местные и первичные отделения, сторонники «Единой России». Задача партии – выигрывать выборы не только в экономически стабильное время, но и в условиях трудностей, работать с населением, собирать предложения на местах, привлекать в свои ряды здоровые силы, коих немало. Единые во взглядах граждане и общественные движения должны работать вместе. Прекрасной площадкой для такого диалога  выступают советы сторонников. Наша сила – в единстве, в поддержке той национальной идеи, которую озвучил глава государства – патриотизме во всех его позитивных проявлениях,  - рассказала председатель регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Татьяна Соловьева.