В Курской области в 2021 году отремонтируют порядка 40 км дорог

21 января 2021, 11:18
Источник фото: Пресс-служба администрации Курской области
Ремонт дорог регионального значения пройдет в двух районах области

В регионе продолжается подготовка к предстоящему дорожному сезону. В 2021 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать 3 участка региональных дорог общей протяженностью более 30 км и 12 объектов муниципального значения.

В одной связке с национальным проектом будет работать и партийный проект «Безопасные дороги», региональным координатором которого является первый заместитель губернатора Курской области Станислав Набоко.

Как сообщили в администрации области, ремонт дорог регионального значения пройдет в двух районах области. В Медвенском приведут в нормативное состояние участок трассы «Крым»-Гахово - Дьяконово – Суджа – гр. с Украиной. В Курском районе работы пройдут на участках Курск-Борисоглебск - Полевая - Демино и Курск-Поныри - Зиборово.

В рамках нацпроекта отремонтируют также более 10 километров дорог местного значения. В Золотухинском районе работы затронут ул. Мира в п. Солнечном и ул. Заводскую в м. Свобода. В Щигровском в нормативное состояние приведут участки дорог Охочевка – Защитное – Курск–Борисоглебск - Басово, а также порядка 3 км в с. Тестово и чуть больше 1 км в д. Новосергеевке. В Октябрьском районе отремонтируют ул. Заводскую в п. Прямицыно и ул. Новую в с. Б. Долженково. Работы пройдут также на ул. Ворошилова в с. Становом Тимского района и на ул. Советской в п. Медвенка.

Дорожники выполнят фрезерование старого покрытия проезжей части, укладку выравнивающего и верхнего слоев дорожной одежды из материала, изготовленного по методу объемно-функционального проектирования. Они также обновят дорожные знаки, нанесут разметку. С подрядчиками уже заключены контракты на выполнение работ.

На территории области ремонтировать дороги в рамках нацпроекта будут пять подрядных организаций. К работе они приступят с наступлением благоприятных погодных условий.