В курской школе состоялась встреча бабушек

27 апреля 2015, 22:08
На базе школы №18 Курска 21 апреля прошла встреча бабушек и презентация Мариинских классов. Мероприятие было организовано в рамках работы Государственно-патриотического клуба «Единой России».

Как рассказала региональный представитель Патриотической платформы, Координатор  Курского государственно – патриотического  клуба; член фракции «Единая Россия» в Курском городском Собрании, директор школы № 18 имени А.С. Сергеева г. Курска Светлана Медвецкая, подобные встречи  в учебном заведении стали доброй традицией. Бабушки активно участвуют в   жизни не только своих внуков, но и общественной деятельности всей школы. А Мариинские девичьи классы давно стали отличительной чертой школы №18.

Дата – 21 апреля – была выбрана неслучайно. 21-го апреля 1758года родилась Арина Родионовна Яковлева - няня нашего великого поэта А.С.Пушкина, которую он горячо и искренне любил.

Во все времена забота о внуках, об их здоровье, воспитании  ложилась на плечи бабушек. Это особенно важно в воспитании девушек, будущих матерей и жен, поэтому бабушки участвуют в церемонии принятия школьниц в мариинки.

Гостями мероприятия стали Крис Холгейт - основатель и руководитель благотворительного фонда «Пожарная безопасность друзей из России» из города Чичестер (Великобритания), замруководителя регионального отделения Фонда мира Ирина Агапова, член фракции «Единая Россия» в Горсобрании, директор школы №35 Елена Беседина, ветераны Великой Отечественной войны и т.д.

Церемония сопровождалась взаимными поздравлениями и праздничным концертом.