В Обоянском районе проверили, как идет реализация национальных проектов

22 сентября 2021, 10:02
Источник фото: пресс-служба администрации Курской области
Готовятся объекты в рамках нацпроектов «Образование» и «Жилье и городская среда»

Специалисты комитета финансово-бюджетного контроля Курской области проверили, как идет реализация национальных проектов в Обоянском районе.

Так, в рамках нацпроекта «Образование» завершено строительство Афанасьевской средней образовательной школы на 150 мест. Сейчас ведутся работы по поставке и установке оборудования, благоустройству прилегающей территории, строительству спортивной площадки. В Зоринской школе создаются новые места для дополнительного образования. Приобретены палатки, спальники, туристический инвентарь.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Обояни благоустроен сквер на площади имени В.В. Петрова, установлены новые современные светильники. В поселке Пригородном и селе Зорино завершены работы на двух дворовых территориях: заасфальтированы проезды, установлены новые лавочки и урны возле подъездов.

Также в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Обояни по ул. Третьего Интернационала продолжается строительство многоквартирного дома для расселения граждан из аварийного жилья, а в рамках нацпроекта «Демография» возводят детский сад на 60 мест.

По результатам проверки в администрации Обоянского района состоялось совещание, на котором обсуждались проблемные вопросы и меры по исключению рисков при реализации региональных проектов, сообщил глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Виталий Жилин.