Курская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В рамках "Крепкой семьи" отметили лучших отцов

21 сентября 2020, 14:14
Завершился региональный конкурс «Ответственное родительство»

За активное участие в развитии отцовского движения и пропаганде традиционных семейных ценностей и практическую реализацию партийного проекта "Крепкая семья" участники конкурса были награждены памятными партийными призами. 

- Для академии важно не только качество образования, но и как воспитание органической личности, - отметила руководитель вуза Екатерина Харченко. – Так, у нас сейчас реализуется проект «Агродинастия», благодаря которому наши студенты узнают историю своей семьи, кто в ней работал в сельском хозяйстве, учился в нашем вузе. Совет отцов – это хорошее начинание, направленное на эти ценности, которые в приоритете в академии – уважение к старшему поколению, сохранение традиций.

 Участники конкурса затронули самые разные сферы – от профилактики правонарушений до обеспечения безопасности школьника, оставшегося дома без родителей. Представители совета отцов разных учреждений рассказали о том, как строят свою общественную работу. 

- Сейчас очень развито отцовское движение, все эти проекты важны и нужны, - отметила, вручая дипломы, уполномоченный по правам ребенка Курской области Наталья Листопадова, - и в этом смысле вы все победители, таким отцам, как вы нужно ставить при жизни памятник. Все эти проекты будут использоваться во всех районах области.

 Всего поступило  48 заявок по соцпроектам и 12 – по лучшим отцовским практикам.

- Я сам многодетный папа, - обратился с приветственным словом к собравшимся Евгений Бартенев, исполняющий полномочия секретаря реготделения партии. – Считаю, что новые проекты, направленные на поддержку семьи и детства, необходимо развивать и дальше.

Спикер
Бартенев Евгений Игоревич
Бартенев Евгений Игоревич
Исполняющий полномочия Секретаря Курского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОСИЯ", Секретарь местного отделения Партии Центрального округа г. Курска, депутат Курской областной Думы

Общественная приемная