В рамках партпроекта "Крепкая семья" в школе № 35 города Курска поздравили мам

26 ноября 2018, 10:17
Душевный праздник День матери отмечался в образовательном учреждении 23 ноября

На мероприятии присутствовали и почётные гости: депутат фракции "Единая Россия" в Государственной Думе, региональный координатор партпроекта единороссов "Крепкая семья",председатель Курского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Татьяна Воронина, член партии "Единая Россия",глава администрации Железнодорожного округа города Курска Андрей Телегин, благочинный первого церковного округа города Курска, настоятель храма преподобного Серафима Саровского и собора Курских святых, протоирей Владимир (Моносилов), член Общественного совета муниципального образования «Город Курск», председатель Курского городского общественного совета семей – членов экипажа АПРК «Курск» - Валентина Старосельцева, член местного политсовета Партии, депутат Курского городского Собрания Лилия Державина.

По традиции этот праздник прошел в рамках окружного проекта "Арт-остров "Территория мамы", реализуемого администрацией Железнодорожного округа города Курска и коллективом МБОУ "Средняя общеобразовательная школа № 35 им. К.Д. Воробьева".

"Арт-остров "Территория мамы" - это остров любви, дружбы, творчества и таланта. Это уникальный образец совместного творчества детей и родителей. Проект помогает раскрыть творческие способности детей. В холле школы родители совместно с детьми проводили мастер-классы по художественной росписи стекла, выжиганию по дереву, плетения макраме, валяния из войлока, вязания крючком игрушек, пошиву кукол, обучали искусству макияжа и плетения кос, портретной живописи и многому другому.

На сцену вышли не только дети-артисты, но и их талантливые родители. Зрители с удовольствием наслаждались частушками в исполнении семьи Богдановых, диалогом мамы с дочкой семьи Томановых, задушевным исполнением трогательных песен в исполнении папы и дочки Скрипкиных, и семьи будущего первоклассника Герасименко Мирослава, бабушки Соповой Веры Александровны с внучкой, Малыхиной Виктории Валерьевны и Гекова Антона. В концертной программе приняли участие друзья школы - хореографический ансамбль «Образцовый театр танца «Горлица».

Закончилось мероприятие праздничным концертом. Всех присутствующих мам и бабушек с этим замечательным праздником поздравила директор школы, депутат фракции "Единая Россия" в Курском горсобрании Елена Беседина. За духовно-нравственное воспитание детей, активную жизненную позицию, участие в проекте "Крепкая семья"  Татьяна Воронина, Андрей Телегин, Елена Беседина и   протоирей Владимир (Моносилов) вручили мамам округа Благодарственные письма. От местного отделения Партии  активные родители были награждены почетными грамотами.