В регионе успешно стартовала реализация нацпроекта "Здравоохранение"

01 октября 2019, 09:49
В пятницу мониторинговая группа "Единой России" оценила два объекта здравоохранения: онкодиспансер и областную клиническую больницу

Группа мониторинга национального проекта "Здравоохранение" 27 сентября посетила Курский онкологический диспансер. В состав группы вошли: член Совета Федерации Владимир Круглый; депутат Госдумы Татьяна Сапрыкина; региональный координатор партпроекта "Здоровое будущее", депутат Курской областной Думы Игорь Зоря, депутат Госдумы от Курской области Татьяна Воронина.

Главный врач Игорь Киселев познакомил с запускающимся радиологическим и хирургическим отделениями. Также в Онкоцентр было закуплено новейшее медицинское оборудование для выполнения лечебно-диагностических методик. Высокопоставленным гостям рассказали, что в эксплуатацию уже введены поликлиника на 500 посещений в смену и радиологический корпус на 100 коек. Также завершено строительство лечебно-хирургического корпуса на 340 коек.

Партийцы отметили, что задачи, стоящие перед нацпроектом "Здравоохранение", являются приоритетными и для партпроекта "Здоровое будущее". В Курской области проекты партии "Единая Россия" работают достаточно эффективно, дополняя профильные нацпроекты.

Второе учреждение, которое посетили  в ходе мониторинга нацпроекта "Здравоохранение" побывали в "Курской областной клинической больнице". Заместитель губернатора Ирина Хмелевская и заместитель главврача Сергей Прибылов рассказали о приобретённом реабилитационном медицинском оборудовании, об открытии отделения 2 этапа реабилитации пациентов с патологией ЦНС и урологического отделения.