Завершён приём документов для участия в предварительном голосовании «Единой России» по выборам губернатора

17 апреля 2019, 18:04
В период с 3 по 17 апреля свои заявки подали 4 кандидата

- Регистрация всех подавших заявления для участия в процедуре пройдет на заседании Президиума регионального политсовета Партии, - сообщил курским журналистам секретарь Курского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Иванов. - Предварительное голосование по выборам губернатора состоится на региональной конференции партии «Единая Россия» в июне.

Напомним, первым документы для участия в предварительном голосовании подал врио губернатора Курской области Роман Старовойт, вторым кандидатом стал директор Гражданского университета Курской области, замсекретаря реготделения Партии, депутат облдумы Валерий Мелихов. Завершающими стали заявления депутатов Курского горсобрания: начальника юридического отдела ООО «Провижн-Курск» Вячеслава Хлопонина и  директора школы № 22 города Курска Елены Цукановой.

Для тех, кто планирует принять участие в предварительном голосовании, предваряющем выборы в органы местного самоуправления и довыборы в Курское горсобрание и Курскую областную Думу, регистрация продлится до 30 апреля. Пока о желании представлять «Единую Россию» в органах местного самоуправления заявили 213 участников, на довыборах: в Курское горсобрание – 9 человек, в облдуму – 7 кандидатов.

- Хотелось бы в очередной раз напомнить, что принять участие в предварительном голосовании «Единой России» в качестве кандидатов могут не только члены и сторонники Партии, но и беспартийные граждане, достигшие совершеннолетия, - подчеркнул лидер курских единороссов.