В "Школе грамотного потребителя" обсудили земельные взаимоотношения собственников

17 декабря 2019, 11:02
«Земельные взаимоотношения собственников многоквартирных домов». В этой теме разбирались слушатели «Школы грамотного потребителя» на финальном в этом году занятии популярного проекта единороссов.

В конференц-зал гостиницы «Центральной» в Курске на встречу со старшими многоквартирных домов пришли представители отделов коммунального хозяйства администраций всех округов города Курска.

В качестве главного эксперта выступила замначальника отдела по оформлению прав на земельные участки курского земельного комитета Лариса Корыстина.

Слушатели семинара задали десятки вопросов. Чаще всего управдомы интересовались вопросами межевания земель под многоквартирными домами, подробно разбирали частные случаи. Жительница дома на улице Горького пожаловалась, что на месте сноса аварийного дома рядом с их многоэтажкой образовалась стихийная свалка. Ответственного за состояние территории, по словам женщины, найти не удается, а горы мусора под окнами растут. Замглавы Центрального округа Курска Виктор Самофалов посоветовал ей в первую очередь выяснить собственника заброшенной земли, отправив запрос в комитет по имуществу.

- Это было очень насыщенное и интересное занятие для меня как для лектора и как для простого жителя многоквартирного дома, - поделилась впечатлениями Лариса Корыстина. – Интересно было узнать, что происходит в других многоэтажках, как решают проблемы старшие домов.

Добрые отзывы о нынешнем занятии оставили десятки слушателей Школы.

Следующий обучающий семинар запланирован на 27 января 2020 года.

Напомним, «Школа грамотного потребителя» - партийный проект «Единой России». Он направлен на повышение потребительской грамотности собственников жилья в МКД и постепенное создание в Курске работающего на регулярной основе института домового самоуправления.