В Советском районе почтили память Героя Советского Союза Михаила Сысоева

29 июня 2022, 10:02
Высокое Звание Героя Советского Союза Михаил Сысоев получил в 23 года

Памятные мероприятия, посвященные столетию со дня рождения Героя Советского Союза Михаила Сысоева прошли на днях в селе Нижняя Грайворонка Советского района.

В них принял участие заместитель председателя комитета Курской областной Думы по социальной, семейной политике и здравоохранению, член фракции «Единой России» Николай Панибратов. Также на мероприятии присутствовали родственники ветерана, представители администрации Курской области, администраций Советского района и Нижнеграйворонского сельсовета, юнармейцы отряда им. И.Д. Занина.

Михаил Андреевич Сысоев, по воспоминаниям земляков, прошел всю войну – от курсанта до старшего лейтенанта в составе морской пехоты. Звание Героя Советского Союза получил в 23 года за десантную операцию в Югославии в декабре 1944 года.

«Накануне столетнего юбилея Героя в областную администрацию и региональный парламент обратилась его племянница с просьбой помочь в благоустройстве территории вокруг захоронения. Конечно, органы власти откликнулись, все необходимые работы были проведены: полностью заменена тротуарная плитка и оградка», - сказал Николай Панибратов..

У могилы Михаила Сысоева прошел небольшой митинг, на котором собравшиеся возложили венки и цветы, почтили минутой молчания память советских солдат, вставших 81 год назад на защиту родной земли. Затем гостей пригласили в Дом культуры на концерт, подготовленный школьниками и педагогами.

Панибратов Николай Игнатьевич
Депутат Курской областной Думы