В Железнодорожном округе подвели итоги конкурса песен военных лет

12 февраля 2021, 10:06
Победители получили благодарности и подарки

11 февраля в рамках партийного проекта «Край, которым горжусь», председателем общественного совета которого является депутат Курского городского Собрания Владимир Ткаченко, в Депутатском центре Железнодорожного округа были подведены итоги конкурса песен военных лет «Эх, дороги…».

Конкурс был посвящен Дню освобождения города Курска от немецко-фашистских захватчиков и прошел в дистанционном формате среди образовательных учреждений школ округа. Участники направляли видео своих музыкальных выступлений (сольное выступление, дуэты и хоры) в местное отделение партии «Единая Россия» Железнодорожного округа города Курска.

Конкурсному жюри было довольно непросто определить победителей, ведь каждая представленная работа отличалась оригинальностью и не похожей на другую. Участники одевали форму военных лет, играли живую музыку, снимали тематические клипы, попурри с танцевальной постановкой и многое другое. Благодаря такому разнообразию представленных работ, места распределились таким образом:

1 место – дуэт школы №16 Олеся Канищева, Илья Арепьев, ученица школы №38 Софья Лемещенко;

2 место – ученики школы №8 Анастасия Роот, школы №37 Мария Лутогина, школы №12 Александр Жиленков;

3 место – ученики школы №15 Ярослав Еремин, православной гимназии Захар Шумаков, ансамбль «Планета 35» школы №35 и ансамбль «Веретёнце» школы-интернат №4.

- Организованный нами конкурс проведен с целью патриотического воспитания подрастающего поколения, сохранения и преумножения песенного патриотического наследия, осознанного отношения к историческим событиям и фактам, - отметил депутат Курской областной Думы Олег Павлов.

Депутат Курской областной Думы Олег Павлов, депутаты Курского городского Собрания Владимир Ткаченко, Лилия Державина и Елена Беседина вручили победителям почетные грамоты, благодарности и сладкие подарки.

Павлов Олег Иванович
Депутат Курской областной Думы по одномандатному избирательному округу №1