В Зоринской школе Курского района прошла встреча с Евгенией Ламоновой

23 января 2019, 15:07
Региональный координатор партпроекта "Детский спорт", председатель комитета по физической культуре и спорту Курской области, олимпийская чемпионка по фехтованию на рапирах Евгения Ламонова посетила Зоринскую школу, где в 2018-м году был сделан ремонт спортивного зала.

Евгения Алексеевна рассказала о воле к победе, так как именно из обычных мальчишек и девчонок, которые начинают свой спортивный путь из обычных школьных спортзалов, и вырастают настоящие чемпионы, ответила на вопросы ребят, провела автограф-сессию и подарила спортивный инвентарь.

В гости к ребятам также приехали: секретарь местного отделения партии "Единая Россия", глава Курского района Владимир Рыжиков, заместитель Секретаря Курского реготделения, депутат Курской облдумы Александр Кичигин, которые поприветствовали участников встречи и рассказали о деятельности партийных проектов на территории района.

По словам директора Светланы Новиковой, школа была основана в 1962 году. И за все эти годы спортивный зал не видел такого полноценного ремонта. Теперь здесь не стыдно и праздники проводить, и детям заниматься комфортно.

Как региональный координатор партпроекта единороссов  «Детский спорт» Евгения Ламонова контролирует ремонт спортивных залов в сельских школах по всей области. По ее словам, школьный спортивный зал – один из центров жизни на селе. Если уделяется должное внимание спорту, особенно в учебных заведениях, в молодежной среде формируется позитивное отношение к здоровому образу жизни. Теперь у ребят будет комфортное место как для занятий спортом, так и для внеклассных занятий. Потому что организовывать время ребенка нужно с пользой и интересом, чтобы не было желания слоняться по улицам без толку.

Благодаря партийному проекту из федерального бюджета на 2019 год всего по стране на ремонт спортивных залов выделено 1,5 млрд рублей. В том числе Курской области – почти 12 млн рублей.