Виктор Карамышев помог селянам решить проблему водоснабжения

06 февраля 2017, 12:01
Личный прием граждан в местной общественной приемной Партии Мантуровского района Курской области в рамках региональной недели провел член фракции «Единая Россия», депутат Государственной Думы Виктор Карамышев.

С коллективным обращением к парламентарию пришли руководители нескольких крестьянско-фермерских хозяйств. Они попросили Виктора Карамышева оказать содействие в продлении сроков льготного приобретения арендованных земель в собственность, а также подняли тему субсидирования процентной ставки на лизинговый кредит.

От имени жителей Ястребовского сельсовета актуальные для селян вопросы депутату задал глава Владимир Барков. Один из них касался закрытия в селе отделения Сбербанка. Теперь, чтобы снять денежные средства с карт, жителям, среди которых много пенсионеров,  приходится ездить в районный центр или в соседнюю область – в г.Старый Оскол.

Одной из ключевых тем приема стала проблема водоснабжения в сельской местности. Главы сразу нескольких сельсоветов посетовали на нехватку финансирования, в следствие чего пока не удается провести ремонт водонапорных башен и водопроводов. Свое продолжение тема нашла в обращении жителей х. Колодезек, которые поросили депутата помочь приобрести водяной насос. Данный вопрос был решен положительно сразу в рамках приема – глава Мантуровского района Сергей Бочаров пообещал приобрести его в кратчайшие сроки.

В свою очередь Сергей Бочаров поднял вопрос о возможности использования школьных автобусов для доставки детей на соревнования и культурно-массовые мероприятия хотя бы в пределах Курской области.

Карамышев Виктор Николаевич
Глава города Курска