Владимир Сальников поможет с газификацией Золотухинской школы

30 ноября 2018, 16:21
Проблемы личные и общественные решал в Золотухинской местной общественной приёмной Партии руководитель Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Медведева, депутат Курской областной Думы Владимир Сальников.

Первыми изложили наболевший вопрос родители обучающихся  Золотухинской основной школы, сообщившие, что в данном образовательном учреждении проблемы с отоплением: два котла, работающие на жидком топливе, изношены, часто выходят из строя, ремонтируют их запчастями с давно списанных агрегатов, что снимает острую проблему ненадолго. Поможет, по их мнению, решить вопрос с нормальным отоплением здания только газификация школы, но в районе денег на это нет, а в области всё никак не поставят этот объект в план для выделения средств из областного бюджета.

Обсудив суть поданного письма, подписанного более чем полусотней родителей, с Секретарём местного отделения Партии, главой Золотухинского района Виктором Кожуховым, депутат пообещал, что окажет содействие в газификации школы.

Ещё одно коллективное письмо  парламентарию вручили жители многоквартирного дома № 5 по улице Фрунзе в райцентре, где неделю назад в одной из квартир по причине пожара погибли два молодых человека. Особенно пострадал при пожаре второй подъезд, где всё черно от копоти и стоит едкий запах гари, проникающий в остальное жильё. Сгоревшая квартира – муниципальная, и жители дома просят содействия депутата в ремонте подъезда. Связавшись по телефону с исполняющим обязанности главы посёлка Золотухино и генеральным директором ООО «Коммунальный», депутат заверил жильцов дома, что ремонт в подъезде начнётся на следующий же день.

В письме сотрудников Межпоселенческой библиотеки Золотухинского района на имя депутата содержится просьба оказать финансовое содействие для открытия модельной библиотеки в Будановке. Владимир Григорьевич неоднократно помогал культпросветучреждениям нашего района, пообещал и на этот раз заказать изготовление книжных полок, стеллажей и другой необходимой для библиотеки мебели.

Под свой личный контроль взял Владимир Сальников взял просьбу женщины, воспитывающей ребёнка - инвалида: помочь в санаторно-курортном лечении десятилетней дочки, приобретении коляски для неё и детской ортопедической обуви.