Во Льговском районе наградили лучших работников сельского хозяйства

18 ноября 2019, 10:00
Грамоты и Благодарственные письма вручили секретарь местного отделения Партии Сергей Коростелёв и член Президиума РПС Владимир Иванов

Труженики полей и ферм Льговского района отметили свой профессиональный праздник – День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Официально эта отмечается в середине октября, но по традиции работники отрасли устраивают праздник после уборки урожая.

Сегодня благодаря упорству, грамотному подходу и освоению современных технологий агропромышленный комплекс Льговского района динамично развивается. В сельском хозяйстве трудится 560 человек, среднемесячная зарплата за девять месяцев 2019 году составила 31 035 рублей. Производством сельхозпродукции занимаются 12 предприятий различной формы собственности, в том числе четыре инвестиционных компании: Банк «Авангард», холдинг «Объединённые кондитера», ООО «Продимекс» и ООО «Агроинновации», а также 42 крестьянско-фермерских хозяйства.

С приветственным словом к руководителям районным служб, муниципальных образований, труженикам коллективов, передовикам и ветеранам производства обратился секретарь местного отделения партии "Единая Россия", глава Льговского района Сергей Коростелёв. Сергей Николаевич подвёл итоги работы за 2019 год и обозначил задачи на 2020-й.

К виновникам торжества обратился член Президиума регионального политсовета Партии, депутат Курской областной Думы Владимир Иванов, который подчеркнул значимость реализации партийного проекта "Российское село" в целях поддержки работников сельского хозяйства. Из рук Владимира Борисовича заведующая Марицким ветеринарным участком Станции по борьбе с болезнями животных Т. В. Назарова получила Почётную грамоту Курской областной Думы, а трактористы-машинисты ООО «Льговагроинвест» и филиала «Курчатовский свекловод» ООО «Курск-Агро» А. Ю. Дрючин И. Л. Косоголов – Благодарственные письма.

Участников мероприятия также поздравили заместитель председателя комитета по управлению имуществом Курской области Дмитрий Савин и другие почетные гости. Лучшие из лучших получили награды федерального, регионального и муниципального значения.

Ни один праздник не обходится без задушевной песни. Своим творчеством селян порадовали артисты Льговского районного и сельских домов культуры. Праздник оставил добрый след в душе каждого приглашённого.