Воспитательница из Железногорска вошла в число лучших воспитателей России

26 апреля 2017, 20:18
Повышению качества образования, стимулированию работы воспитателя, обобщению и распространению инновационного педагогического опыта служат конкурсы профессионального мастерства.

В 2016 году при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия», регионального совета сторонников «Единой России» и Всероссийской общественной организации «Воспитатели России» в Курской области прошел II Курский региональный этап конкурса «Воспитатели России», который является первым этапом Всероссийского конкурса «Воспитатели России», направленного на поддержку и распространение инновационного опыта педагогов и воспитателей. Его цель: выявление и поддержка инновационного опыта, эффективных воспитательных методик и, реализующих их воспитателей, педагогических работников, руководителей государственных, муниципальных и частных образовательных организаций.

Конкурс проводился по следующим номинациям:

- «Лучший воспитатель образовательной организации» – номинация направлена на выявление лучших воспитательных методик и воспитателей наиболее успешно их реализующих, как в частных, так и в государственных образовательных организациях и развивающих детских центрах:

- «Лучший молодой воспитатель образовательной организации «Молодые профессионалы» – номинация направлена на выявление лучших воспитательных методик и молодых воспитателей (педагогический стаж работы не более 5 лет) наиболее успешно их реализующих, как в частных, так и в государственных образовательных организациях и развивающих детских центрах;

- «Лучший воспитатель образовательной организации «Верность профессии» – номинация направлена на выявление лучших воспитательных методик и воспитателей (педагогический стаж работы не менее 20 лет) наиболее успешно их реализующих, как в частных, так и в государственных образовательных организациях и развивающих детских центрах;

- «Лучший профессионал образовательной организации» – номинация направлена на выявление лучших руководителей, представителей медицинского персонала, педагогических работников и специалистов, как в частных, так и в государственных образовательных организациях и развивающих детских центрах;

- «Лучший воспитатель-профессионал образовательной организации «Инклюзивное образование» – номинация направлена на выявление лучших воспитателей, педагогических работников и специалистов, как в частных, так и в государственных образовательных организациях и развивающих детских центрах, осуществляющих инклюзивное образование детей с ограниченными возможностями здоровья, осваивающих программу в группах комбинированной и компенсирующей направленности;

- «Лучший воспитатель-профессионал, работающий со здоровьесберегающей методикой» – номинация направлена на выявление воспитателей частных и государственных образовательных организаций, развивающих детских центров и разработанных ими методик и подходов по сбережению здоровья детей.

Участвовать могли не только воспитатели муниципальных образовательных организаций, но и негосударственных детских развивающих центров, клубов, детских садов.

Перед экспертами, которые работали с документами, стояла непростая задача: выбрать лучших из 97 заявителей из практически всех муниципальных образований региона.

Итоги регионального этапа были подведены и работы победителей направлены в Москву для участия в федеральном этапе конкурса.

Это были:

в номинации:  Лучший воспитатель образовательной организации:

Касьян Ольга Леонидовна, воспитатель МДОУ «Детский сад №22 комбинированного вида» г. Железногорска, Сидорова Оксана Анатольевна, воспитатель МБДОУ «Детский сад комбинированного вида №83» г. Курска;

в номинации: Лучший профессионал образовательной организации:

Богачева Оксана Валерьевна,учитель-логопедМДОУ «Центр развития ребенка -детский сад №103»г.Курска, Михайлова Елена Владимировна, педагог-психолог МБДОУ «Детский сад «Соловушка» Курский район;

в номинации: Лучший воспитатель образовательной организации «Верность профессии»:

Бобрышева Елена Анатольевна, воспитатель МБДОУ «Детский сад комбинированного вида №65» г. Курска, Рогачева Наталья Петровна,  воспитатель МДОУ «Центр развития ребенка «Дубравушка» - детский сад № 31» г. Железногорска;

в номинации: Лучший воспитатель –профессионал, работающий со здоровьесберегающей методикой:

Губанкова Татьяна Алексеевна, инструктор по физической культуре МАДОУ «Детский сад комбинированного вида №9 «Теремок» г. Курчатова;

в номинации: Лучший воспитатель – профессионал образовательной организации «Инклюзивное образование»:

Шурукина Елена Александровна, воспитатель МДОУ «Детский сад №22 комбинированного вида» г. Железногорска;

в номинации: Лучший молодой воспитатель образовательной организации:

Чунюкина Елена Николаевна, воспитатель МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 2 «Колокольчик» г. Курчатова.

14 апреля 2017 года в г. Москве, в Государственной Думе состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса «Воспитатели России».

Елена Шурукина, воспитатель детского сада №22 комбинированного вида» г. Железногорска Курской области награждена дипломом II степени в номинации «Лучший воспитатель — профессионал образовательной организации «Инклюзивное образование».

Победителей поздравили координатор проекта «Детские сады – детям», руководитель Общероссийской общественной организации «Воспитатели России», заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науки  Лариса Тутова, заместитель Секретаря Генерального Совета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы    Ольга  Баталина , председатель комитета Государственной Думы по образованию и науке  Вячеслав Никонов.