Завершилась неделя приемов по вопросам здравоохранения

05 февраля 2021, 14:53
Чаще всего куряне обращались по вопросам получения льготных препаратов

5 февраля первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский и руководитель Региональной общественной приёмной Роман Чекед подвёли итоги тематической Недели дистанционных приёмов. Парламентарии обсудили актуальные вопросы здравоохранения, в том числе, и вопрос совершенствования механизма обеспечения лекарственными препаратами.

Завершили Неделю дистанционных приёмов руководитель территориального органа Росздравнадзора по Курской области Олег Климушин и председатель Курской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Светлана Охотникова.

Заявителей интересовали вопросы вакцинации населения, а также возможности восстановления и санаторно-курортного лечения медицинских работников, перенесших COVID-19.

«На сегодняшний день на территории Курской области для профилактики коронавирусной инфекции используется вакцина «Спутник- V», к концу февраля в гражданский оборот планируется введение вакцины «ЭпиВакКорона». Средство планируют применять для массовой вакцинации от новой коронавирусной инфекции COVID-19 у взрослых пациентов (диапазон от 18 до 60 лет)», - разъяснил Олег Климушин.

Рязанский Валерий Владимирович
Председатель Президиума Центрального Правления Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России»