Курская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Жители поселка Хомутовка просят содействия Романа Старовойта по вопросу строительства новой котельной

11 августа 2021, 12:37

Секретарь Курского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Курской области Роман Старовойт 10 августа встретился с партактивом Хомутовского района. На встрече также присутствовали первый заместитель секретаря реготделения партии, заместитель губернатора Юрий Князев, советник губернатора Курской области по развитию спорта, региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Евгения Ламонова, ректор Курской ГСХА Екатерина Харченко и депутат Курской областной Думы Олег Белашов.

В своём обращении к участникам встречи Роман Старовойт отметил, что в прошлом году принято решение о ежегодном выделении средств до 2025 года из областного дорожного фонда на районные центры. Сейчас масштабная работа уже выполняется в восьми муниципалитетах, в числе которых Обоянь, Железногорск, Курчатов, где население более 8 тысяч человек. По словам губернатора, со следующего года «эта планка ещё опустится, добавятся другие районы».

«Несмотря на то, что посёлок городского типа Хомутовка не попадает под эту программу, мы всё равно направляем дополнительную субсидию, чего раньше никогда не было. То есть это отдельная поддержка из регионального фонда для муниципалитетов и районных центров», - сказал Роман Старовойт.

Губернатор подчеркнул, что в настоящее время активно реализуется программа поддержки семей с детьми от трёх до семи лет, инициированная партией, которую поддержал глава государства. На неё выделены 1,4 млрд рублей. Кроме того, идёт активная газификация райцентров, Хомутовский район является в этом одним их лидеров на территории Курской области.

На встрече с руководителем региона местные жители высказали свои пожелания по благоустройству райцентра. Так, представитель одной из местных школ попросил о строительстве хоккейной площадки в Хомутовке. Губернатор ответил, что такая возможность есть, дал поручение своему заместителю Юрию Князеву проработать тему финансирования. Предположительная стоимость проекта – 8 млн рублей. По словам губернатора, он готов поддержать инициативу.

Глава посёлка Хомутовка Эдуард Земцов задал вопрос об устаревшей котельной, где вышел из строя один из четырёх котлов. Есть опасения, что жители могут остаться без тепла в отопительный сезон.

«Нам район помог, выделает миллион, 500 тысяч рублей у нас есть своих. Проект мы изготовили, стоимость ремонта обойдётся где-то в 5,5 млн рублей. Нам не хватает примерно 4 млн рублей», - рассказал глава посёлка.

На этот вопрос ответил Юрий Князев. По его словам, замена котлов – это только временная мера. Необходимо строительство новой модульной котельной, что требует отдельного согласования с комитетом ЖКХ и главой посёлка.

«Меняем аварийные участки, а надо на самом деле менять ветхие», - прокомментировал Роман Старовойт.

Главный врач Хомутовской ЦРБ Валентина Ишевская рассказала об отсутствии капитального ремонта в стенах лечебницы, начиная с 1987 года.

«Просим вас при рассмотрении программы модернизации первичного звена здравоохранения Курской области включить нашу поликлинику для капитального ремонта в 2023 году», - сказала главврач.

Роман Старовойт поблагодарил медиков за добросовестную работу в условиях пандемии коронавируса и за их самоотверженность в выполнении своих служебных обязанностей.

«Будем заниматься решением этого вопроса», - ответил губернатор, не исключив, что проведение капремонта в ЦРБ возможно уже в 2022 году.

Дом культуры в селе Жеденовка в Калиновском сельсовете требует ремонта. В этом году, как рассказал глава сельсовета Юрий Сысоев, завершается газификация объекта за счёт средств местного бюджета. Не хватает средств на замену отопления и электроосвещения. Согласно ПСД – это почти 800 тыс. рублей. Глава района прокомментировал, что деньги планируется выделить при пересмотре районного бюджета.

Также поступила просьба от воинов-интернационалистов, в частности от военного комиссара Хомутовского района Василия Морозова, о создании мемориала памяти погибших в военных конфликтах. По словам Романа Старовойта, эта просьба будет обязательно выполнена, так как сохранить память о наших воинах – это дело чести.

Спикер
Старовойт Роман Владимирович
Старовойт Роман Владимирович
Губернатор Курской области, Секретарь Курского регионального отделения партии "Единая Россия"

Общественная приемная