Карта сайта
12 февраля 2013, 17:56

Куряне смогут поработать на Олимпиаде – 2014

В областном комитете по труду и занятости населения состоялся круглый стол, участие в котором приняли сотрудники ООО «Адекко» - официального представителя АНО «Оргкомитет «Сочи–2014» по привлечению временного персонала на время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи.

Было отмечено, что для организации и проведения игр необходимо набрать временный персонал:  на Олимпийские игры - 9 тысяч человек, на Параолимпийские - 2,5 тысячи. Привлекать к временной работе планируется граждан РФ, проживающих преимущественно на территории ЦФО. Срок работ – в соответствии с договором до 6 месяцев на период с сентября 2013 года по апрель 2014 года.

Для обеспечения игр требуются специалисты более 200 профессий. Временному персоналу будет предоставлено бесплатное проживание, предположительно в пансионатах города Сочи и в специально построенных общежитиях в комнатах на 2-3 человека. Решается вопрос о бесплатном питании и доставке к месту работы.

Определены следующие этапы отбора кандидатов: интервью с претендентами, разместившими анкету в электронном виде на сайте компании; тестирование; проверка службами безопасности; заключение договора. Окончание кампании запланировано на октябрь 2013 года.

В ближайшее время куряне смогут узнать более подробную информацию о возможности принять участие в обслуживании Олимпийских и Параолимпийских игр в службе занятости населения по месту жительства и в учебных заведениях региона. В марте планируется также проведение совместно с ООО «Адекко» тематической ярмарки вакансий в Курске.

 

Ссылка для блогов