18 июня 2014, 23:50

Курские молодогвардейцы защитили проекты на «Славянском содружестве».

Делегация Молодой Гвардии вместе с представителями "Единой России" и регионального комитета по деламм молодежи и туризму
На «Славянке» был успешно презентован проект «Молодой Гвардии» «Герои нашего времени»

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» Курской области вместе со своим лидером побывали на XIII Международном  лагере студенческого актива «Славянское Содружество» . В этом году он проводился с 6 по 16 июня   на новом месте – не в местечке Ольгинка (Туапсе), как раньше, а в поселке Лоо (Сочи).

Совместная делегация «Молодой Гвардии Единой России» Курской области и объединенного центра «Монолит» презентовала на «Славянке» три  проекта. На защиту организаторы отобрали один – «Герои нашего времени».  Суть его в рассказах о героях – современных людях, которые совершают подвиги ,спасают жизни, защищают страну, героически работают и т.д. Курские активисты продемонстрировали страницы о героях Курской области (пока отобрали шестерых), которые войдут в большую книгу героев, подготовленную «Молодой Гвардией» по всей стране. Кроме того ,был показал видеоролик о старте проекта на территории России.

- Мы планируем и дальше работать в этом направлении. В Курске планируем тесно сотрудничать по данному вопросу с областным комитетом по делам молодежи и туризму. Важным моментом для нас стала встреча с Героем России,  космонавтом Сергеем Ревиным. В прошлом году космонавт   посещал форум «Молодой Гвардии» в Курской области, где рассказал его участникам о жизни и непростой работе в космосе, отвечал на вопросы бытового характера. «Молодогвардейцы» предложили Сергею Ревину войти в книгу героев от Курской области. Космонавт, смущаясь, принял предложение и отметил, что для него это станет честью, - рассказал лидер курских «молодогвардейцев» Михаил Шумаков.

Помимо этого,  «Молодая Гвардия» и «Монолит» организовали совместную выставку, которую посетил руководитель Регионального исполкома Партии «Единая Россия» Александр Трубников. Он вручил благодарственные письма от «Единой России» космонавту Сергею Ревину, председателю комитета по делам молодежи и туризму Курской области Алле Чертовой и проректору Курской академии государственной и муниципальной службы Алексею Гуляеву.

А 12 июня, в День России, «Молодая Гвардия» на «Славянском содружестве» провела акцию «Триколор». Участники лагеря получили разноцветные ленточки в честь важнейшего государственного праздника.

«Молодогвардейцы» не только защитили проекты, но и установили контакты с делегатами из Казахстана, которые посетили «Славянское содружество» впервые и оказались в одном отряде с «Молодой Гвардией». Они пообещали в  этом году приехать на смену «Молодой Гвардии» в Солнцево.