16 февраля 2016, 17:14

Железногорцы отметили День освобождения района

В рамках партпроекта «Историческая память» курские единороссы проводят мероприятия, посвященные дням освобождения районов и городов от немецко-фашистских захватчиков.

Так, в Железногорском районе Курской области в рамках дня освобождения прошел цикл мероприятий «Истории священные страницы» на базе Разветьевской средней  общеобразовательной школы. Директор школы – член партии  Нина Биленко, заместитель директора по воспитательной работе – секретарь первичного отделения  «Единой России» Ольга Строганова.

«Все дальше  уходят от нас события самой кровавой и жестокой  войны – Великой Отечественной. Но священны имена тех, кто завоевал Победу, кто отдал свою жизнь, чтобы мы могли сегодня учиться, радоваться и любить»  – такой мыслью были пронизаны  классные часы  «Маленькие герои большой войны», которыми начался   военно-патриотический месячник «Истории священные страницы».

После  линейки  «Наш партизанский край» учащиеся возложили гирлянду к памятникам, расположенным на территории школы. Память погибших почтили минутой молчания.

Школьники  побывали на экскурсии в музее  Большой Дуб, соприкоснулись с реликвиями,  подлинными документами Великой Отечественной.  Они написали в сочинении:       « Жизнь продолжается … Пусть будет она достойна  подвига Солдата-освободителя. А сейчас одна на всех задача – помнить быть

достойными наших дедов»

«Память – это нравственная основа, связующая поколения. Наш долг – помнить! И мы помним!», - отметили юные патриоты.