30 июня 2016, 19:43

Фестиваль «Алый парус» в Курске собрал свыше тысячи учителей

В Курске на стадионе «Ломокотив» состоялся городской этап межрегионального педагогического фестиваля «Алый парус», который проводится семь лет по инициативе единоросса Виктора Карамышева.

Свыше тысячи учителей из пятидесяти курских школ собрались здесь, чтобы участвовать в конкурсах, спортивных соревнованиях, отдыхать  и просто хорошо проводить время.

Как рассказал   бессменный руководитель оргкомитета проекта, член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Курской областной Думы Виктор Карамышев, в этом году Фестиваль посвятили празднованию Года кино, а потому и большинство конкурсных заданий будут носить тематический характер.

«Например, тема конкурса «Педагогический турнир», где команде необходимо представить свою визитную карточку, звучит как «Про школу снял бы я кино…», а конкурсная концертная называется «Звучали ритмы лучших песен, запечатленные в кино…». По традиции в рамках фестиваля состоялся смотр-конкурс педагогических городков и волейбольный турнир, - рассказал Виктор Карамышев.

- Этот фестиваль – праздник интеллекта, знаний, который проводится  в форме деловой и творческой игры, спортивных состязаний между учителями. Спасибо педагогам за то, что они готовят нашу молодежь, за то, что нашли сегодня время посетить фестиваль.  Предлагаю сделать десятый, юбилейный, «Алый парус» общероссийским,  - сообщил на фестивале член Высшего Совета партии «Единая Россия», председатель комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по социальной политике Валерий Рязанский.

-  От лица Курской областной Думы хочу приветствовать участников фестиваля «Алый парус». Каждый закон регионального парламента мы рассматривали с точки зрения социальной пользы, в  том числе, те проекты, которые касаются сфер образования и здравоохранения.  А сегодня хочу пожелать педагогам с пользой отдохнуть и хорошо провести время, набраться  энергии и положительных эмоций, всем здоровья и сил на предстоящий учебный год, - обратился к педагогам Секретарь Курского реготделения партии «Единая Россия» Владимир Иванов.

- Интерес к этому проекту опять  вырос, как и число его участников.  Сегодня большинство школ города участвует в фестивале. Проект проходит после ЕГЭ, выпускных вечеров, а это значит, что сегодня у педагогов есть возможность отдохнуть и собраться вместе.

Задача, которую поставил на Съезде партии «Единая Россия» Президент РФ Владимир Путин – это развитие интеллекта.  И именно в руках учителей находится воспитание интеллектуального потенциала нашего подрастающего поколения, - отметила член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия», глава города Курска Ольга Германова.

Оценивало мастерство и творческий потенциал команд компетентное жюри, в состав которого вошли представители комитета образования и науки Курской области и города Курска, комитета по культуре Курской области, комитета по физической культуре и спорту Курской области, образовательных и общественных организаций региона.

Помимо трех призовых мест, в каждой конкурсной номинации победителям  вручали  также спецпризы, например, «За сохранение народных традиций», «За творческий поиск», «Открытие сезона», «Лучшая шутка сезона», «За мастерство и вдохновение», «За верность профессии» и др.