16 августа 2016, 19:38

В Курске воспитатели России подводят итоги регионального конкурса

Региональный этап конкурса « Воспитатели России» подходит к своему завершению. Участники , а это воспитатели из разных уголков Курской области, в заочной форме предоставляли экспертному жюри конкурсные заявки, а затем судьям предстояло выявить победителей.

Конкурс проводится всероссийской общественной организацией «Воспитатели России» при поддержке партии «Единая Россия» и совета сторонников Партии.  Региональный этап традиционно пользуется большой популярностью у воспитателей. Они приносили в Регисполком Партии свои конкурсные работы, а затем экспертное жюри, куда входят воспитатели, заведующие детскими садами, эксперты комитета образования , активисты, общественные деятели, выявляло победителей.

Если в первый год участвовало 45 человек, то в этом году  заявилась в два раза больше.

- Здесь   можно действительно  показать результаты своей работы за прошедший год, показать интересные проекты, которые реализуются в том или ином детском саду.  В конкурсные работы входят  отзывы от родителей и Управления образования, а также - авторские наработки воспитателя,  - рассказала член регионального совета сторонников партии «Единая Россия», руководитель реготделения общественной организации «Воспитатели России» Надежда Пономарева.

В нашем регионе  дошкольное образование охватывает более  42 тысяч детей. Воспитанием молодого поколения занимаются  свыше 260 учреждений.

Конкурсные работы оценивали по таким критериям, как инновационность, профессиональное мастерство, эффективность. Для членов комиссии также важно было увидеть потенциал воспитателя, потому что от его деятельности зависит молодое поколение. В каждой из шести номинаций жюри выбрало  по несколько победителей. Работы, которые будут отмечены первым местом, отправят в Москву - уже на всероссийский этап конкурса, итоги которого подведут  в середине сентября.

Итоги регионального этапа конкурса «Воспитатели России»