18 августа 2016, 16:37

В Курске пройдет VIII межрегиональный педагогический фестиваль «Алый парус-2016»

23 августа в Курске на стадионе «Локомотив» пройдет VIII межрегиональный педагогический фестиваль «Алый парус-2016». Участие в нем примут около 500 учителей из Курской, Липецкой и Воронежской областей.

Фестиваль «Алый парус» проходит с 2009 года под патронажем губернатора Курской области Александра Михайлова и при поддержке Министерства образования и науки РФ, Совета Федерации и Государственной Думы России.

По словам инициатора и бессменного руководителя фестиваля, члена Президиума Регионального политсовета партии «Единая России»,  первого заместителя председателя Курской областной Думы Виктора Карамышева, сегодня «Алый парус» - это не просто яркий праздник, а проект, выросший в масштабное педагогическое движение, которое не только поднимает важные вопросы, но и находит пути их решения. «И мне как организатору фестиваля очень важно, что именно под «алыми парусами» собираются самые небезразличные, творческие, инициативные люди. Благодаря их таланту и горению профессией нашей стране обеспечено достойное будущее, которое будет строить достойное поколение воспитанных ими детей», - отметил Виктор Карамышев.

По традиции, каждый фестивальный год является тематическим. В этом году «Алый парус» посвящен празднованию Года кино, а потому большинство испытаний будут носить тематический характер. Так, тема конкурса «Педагогический турнир», где команде необходимо представить свою визитную карточку, звучит как «Про школу снял бы я кино…», а конкурсная концертная называется «Звучали ритмы лучших песен, запечатленные в кино…». По традиции в рамках фестиваля пройдет смотр-конкурс педагогических городков и волейбольный турнир «Здоровому - все здорово».

Оценивать мастерство и творческий потенциал команд будет компетентное жюри, в состав которого вошли представители комитета образования и науки Курской области и города Курска, комитета по культуре Курской области, комитета по физической культуре и спорту Курской области, образовательных и общественных организаций региона.

Помимо Гран-при фестиваля и трех призовых мест будут также определены победители в различных номинациях – «Самая дружная команда», «Самая креативная команда»,«За сохранение народных традиций», «За творческий поиск», «Открытие сезона», «Лучшая шутка сезона», «За мастерство и вдохновение», «За верность профессии» и др.

Начало фестиваля -  23 августа в 10.30.