19 января 2017, 12:58

Курский фестиваль «Алый парус-2017» посвятят Году экологии

В 2017 году в девятый раз в Курской области пройдет Межрегиональный педагогический фестиваль «Алый парус». На этот раз его посвятили Году экологии - сообщили организаторы проекта.

«Алый парус» представляет собой уникальный проект, единственный в России педагогический фестиваль. Традиционно проходит в Курской области с 2009 года. Инициатором и учредителем фестиваля является нынешний депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе  от Курской области Виктор Карамышев. Мероприятие проходит под патронажем  члена Президиума Регионального политсовета «Единой Росси», губернатора Курской области Александра Михайлова. Поддержку фестивалю оказывают Министерство образования и науки РФ и Совет Федерации. Ежегодна в фестивале принимают участие порядка тысячи педагогов Курской, Орловской, Воронежской и Липецкой областей.

«Традиционно каждый фестивальный год – тематический, как правило, привязанный к тематическому году, объявленному в стране или в регионе. Прошлый «Алый парус», например, был посвящен Году кино. Фестиваль 2017-го года мы решили посвятит объявленному в стране Году экологии», - рассказал инициатор проекта единоросс Виктор Карамышев.

Во всем остальном схема проведения фестиваля остается прежней. Как и в предыдущие два года, он пройдет в два этапа. В июне состоится городской этап, в котором свои достижения, талант, творческий и спортивный потенциал продемонстрируют педагоги школ г. Курска. В августе пройдет межрегиональный этап, на который уже съедутся представители районов Курской области, а также соседних регионов.

Прежним останется и «набор» испытаний: «Педагогический турнир», где команде необходимо представить свою визитную карточку, конкурсная концертная программа, смотр-конкурс педагогических городков и волейбольный турнир «Здоровому - все здорово».