29 ноября 2017, 16:29

Евгения Ламонова посетила Курскую школу №49

Член фракции «Единая Россия» в Курской Облдуме, координатор партийного проекта «Детский спорт» Евгения Ламонова в качестве почетного гостя приняла участие в спортивном мероприятии, проводимом на базе МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №49».

В приветственной речи Евгения Ламонова пожелала детям использовать все возможности, которые предоставляет им жизнь, а также - быть активными и смело идти в ногу со спортом, который дает не только здоровье и красоту, но и помогает развивать лидерские качества и умение работать в команде.

В мероприятии были задействованы школьники всех возрастов. Старшеклассники-спортсмены весело и легко провели зарядку с первоклассниками, чем вложили сильный эмоциональный заряд всем присутствующим. Первоклашки активно и с самоотдачей демонстрировали приобретенные спортивные навыки и умения.

Следующим, не менее интересным этапом встречи, стала презентация спортивных достижений школы. Было очевидно, что педагоги и сами ученики вкладывают много души и старания в жизнь школы.

Интересным и познавательным для воспитанников школы №49 стало блиц-интервью с Евгенией Ламоновой. Дети расспрашивали титулованную гостью о начале ее карьеры, о преодоленных ею трудностях в процессе покорения вершин, о дальнейших планах на жизнь.

Как отметила Ламонова: «Основная цель таких встреч - на примере земляков-спортсменов  помочь детям осознать важность и полезность занятий спортом».

В беседе Евгения Ламонова поделилась  впечатлениями о Всемирном фестивале молодежи и студентов, проведенном в Сочи осенью 2017, а председатель Совета молодых депутатов Курской области Михаил Шумаков рассказал о мероприятиях, проводимых в рамках реализации в Курске и Курской области партийного проекта «Детский спорт».