1 февраля 2017, 20:48

В Курской области создан Совет молодых депутатов

В Курской областной Думе прошло первое заседание регионального Совета молодых депутатов. В нём приняли участие единороссы – депутаты фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Татьяна Воронина и Виктор Карамышев; член Президиума Регионального политсовета Партии, председатель Курской областной Думы Николай Жеребилов; член Президиума Регионального политсовета «Единой России», заместитель губернатора Курской области Людмила Гребенькова, парламентарии регионального и муниципального уровня, представители областных структур, общественных организаций.

Приветствуя собравшихся, спикер Думы отметил, что курская молодёжь активно участвует в общественной и политической жизни региона, пробует свои силы в законодательной сфере.

- Областная Дума оказывает здесь всемерную поддержку, тем более, что молодёжная политика является одним из важнейших направлений законотворческой деятельности регионального парламента, - сказал Николай Жеребилов. - В области создана законодательная база для реализации государственной молодёжной политики. Уверен, что Совет молодых депутатов станет ещё одним эффективным средством достижения поставленных нам руководством страны целей в различных сферах.

По словам заместителя Секретаря Курского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя постоянного комитета областной Думы по образованию, науке, семейной и молодёжной политике  Курской областной Думы Романа Чекеда, в регионе выстроена система взаимодействия различных структур власти, и создание Совета молодых депутатов – логичный шаг с точки зрения её развития.

- У нас в области 277 депутатов в возрасте до 30 лет, и это мощная сила для генерирования новых идей и подходов к решению проблем, - считает парламентарий.

Пожелания успешной работы от имени главы региона передала Совету  член Президиума Регионального политсовета «Единой России», заместитель губернатора Курской  области Людмила Гребенькова. Она выразила уверенность в том, что энергия и инициатива молодого поколения помогут сделать жизнь курян комфортной и счастливой.

Депутат –единоросс Государственной Думы РФ  Татьяна Воронина  обратила внимание на важную роль молодых парламентариев.  Они – это будущее страны и в многом  ответе за воспитание подрастающего поколения. Важно, чтобы молодежь любила свою Родину, свой родной курский край, уважала и ценила наши многовековые традиции,  почитала старших.  А идеи молодых должны быть услышаны.

Обращаясь к присутствующим, депутат  фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Виктор Карамышев отметил, что Совет послужит укреплению сотрудничества и взаимодействия между молодыми депутатами, что в итоге серьезно отразиться на решении важных социально-экономических проблем жителей области. «Молодые депутаты, как правило, обладают значительным багажом достойных инициатив, которые, к сожалению, не всегда доходят до реализации. Более того, потенциал наших молодых коллег на местах раскрыт не полностью. Одна из причин тому – отсутствие должной поддержки, в том числе и со стороны более опытных депутатов. Созданный Совет как раз и станет связующим звеном молодых парламентариев с более опытными коллегами. Именно в процессе такого сотрудничества будет формироваться новое видение механизмов разработки и реализации законодательных инициатив, появляться новые инструменты взаимодействия органов исполнительной и представительной власти. Уверен, что совместная работа молодых депутатов всех уровней будет способствовать генерированию новых идей, выработке новых подходов к решению проблем», - подчеркнул Виктор Карамышев.

Участники заседания утвердили персональный состав Совета, в который вошли 78 депутатов представительных органов различного уровня. Возглавил новую структуру член фракции «Единая Россия», депутат Курской областной Думы    Роман Колесниченко. В число его заместителей вошли  члены фракции «Единая Россия» : от Курского городского Собрания депутат    Дмитрий Гулиев  и  от   Собрания  депутатов города Обояни заместитель Руководителя Регисполкома Партии , начальник отдела агитационно-пропагандистской работы Михаил Шумаков.

Единоросс, председатель Совета молодых депутатов Роман Колесниченко обозначил основные направления работы новой структуры. Это, прежде всего, координация деятельности депутатов всех уровней, конструктивный диалог с государственными органами власти и общественными организациями – с тем, чтобы повысить эффективность системы управления и обеспечить защиту прав населения области.

Подарком участникам заседания стало выступление маленьких артистов театра песни «ЕВРо-Джем» под руководством Елены Розживиной. Под громкие аплодисменты зала они исполнили песню «Россия на все времена».