Карта сайта
28 февраля 2017, 19:34

В Сеймском округе при поддержке единороссов прошел День памяти защитников Отечества

В школе – интернате № 5 г. Курска при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» Сеймского округа Курска, заместителей Секретаря местного отделения Елены Паничкиной и Олега Домрачева состоялась встреча воспитанников интерната с представителями общественной организации «Союз десантников» Олегом Домрачевым и Игорем Пахомовым.

Мероприятие было приурочено к государственному празднику «День памяти воинов-интернационалистов».

Десантники – участники вокально-инструментальной группы «Борт – 46» в прозе и песнях рассказали о десятилетней войне в Афганистане (1979 – 1989). «После 6 месяцев подготовки молодые ребята шли выполнять свой интернациональный долг в Афганистане. «Шурави», что означало «советы» - так называли наших солдат афганцы. Половина населения их приветствовала, а половина стреляла им в спину. Свыше 15 тысяч солдат и офицеров отдали тогда свои жизни, чтобы терроризм не перешел на нашу землю. 105 курян не вернулось домой. Ни один день войны нельзя вычеркнуть из памяти», - рассказал заместитель Секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Сеймского округа города Курска Олег Домрачев. Исполнением песен того времени десантников поддержали будущие защитники отечества – ученики школы  № 53 Федор Шаров и Максим Рюмшин.

В ответном слове воспитанники интерната поблагодарили единороссов за интересную встречу и подарили письма ветеранам, как обращение из настоящего в прошлое с обещанием помнить об интернациональном долге.   Михаил Харламов сказал, что старался написать очень доброе письмо, и попросил сфотографироваться с настоящим героем.

«Война - слово страшное, еще и потому, что и в мирное время молодым воинам приходится исполнять интернациональный долг, следуя приказу правительства страны и защищая интересы дружественного государства. Как бы ни изощрялась западная пропаганда, наши бойцы никогда не приходили в чужую страну как оккупанты. Никогда они не требовали платы за свою помощь – она всегда оставалась бескорыстной. Далеко не всегда об участии наших военных становилось известным. Мы помним об их подвиге и отдаём должное мужеству и преданности Родине этих храбрых людей», - считает член фракции «Единая Россия» в Курском городском Собрании Елена Паничкина.

Память о подвиге солдат победы воспитанники и педагоги школы – интерната № 5 г. Курска чтят в комнате боевой славы. Учитель школы Тамара Дементьева – дочь  героя Советского Союза Андрея Дементьева, памяти которого посвящен уголок воинской славы. Тамара Андреевна рассказала о подвиге героя и предложила разместить в комнате боевой славы фотографии и истории воинов-интернационалистов, проживающих на территории Сеймского округа. Идея понравилась, к ней обещали подключиться участники движения «Волонтеры победы».

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

Ссылка для блогов