Карта сайта
5 апреля 2017, 17:45

Проект «Городская среда» продолжает свою работу

Очередной сход граждан в рамках партийного проекта «Городская среда» прошел в г. Обоянь

Решение важного безотлагательного вопроса собрало вечером на игровой площадке жильцов дома по улице Ленина 88-в г. Обояни. Подъездной путь к их пятиэтажке сегодня, как и много лет назад требует качественного ремонта. Огромные лужи, узкий проезд, отсутствие пешеходной дорожки – все это доставляет немало неудобств нескольким сотням жильцов этого многоквартирного дома. На встречу с собственниками квадратных метров приехали заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета Курского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», депутат собрания депутатов г. Обояни, Михаил Шумаков и начальник отдела архитектуры городской администрации Евгений Шапилов. 
Михаил Анатольевич рассказал обоянцам о том, что по инициативе «Единой России» была разработана программа формирования комфортной городской среды на 2017-2022 годы. Основная цель проекта - создание условий для системного повышения качества жизни в российских городах. Документ включает в себя несколько направлений, среди которых благоустройство дворовых территорий. На эти цели в федеральном бюджете заложены крупные денежные средства. 
Не остается в стороне от этого социально-значимого мероприятия и городская власть. На местном уровне так же была принята своя программа, которая помогла заложить в бюджет города на софинансирование чуть более одного миллиона рублей. Как рассказал Евгений Шапилов, в администрации под председательством главы Александра Локтионова была создана специальная комиссия. Она и рассматривает заявления, поступающие от горожан. В 2017 году планируется благоустроить подъездные территории к 17 многоквартирным домам. В большинстве из них уже прошли подобные собрания. 
Как пояснил Михаил Шумаков, от жильцов многоквартирных домов многого не требуется. Достаточно желания и немного активности. Именно поэтому тут же на собрании был избран председатель собственников жилья и секретарь. Жильцы напишут заявление, подкрепят его подписями и дом будет включен в программу благоустройства. Кстати, пользуясь случаем, жители дома попросили попутно решить вопрос с водоотведением и оборудованием парковки с твердым покрытием. Ну и, конечно же одной из давних и наболевших тем является реконструкция баскетбольной площадки. Этот небольшой спортивный объект нужно заасфальтировать и огородить. Представители власти взяли все эти вопросы на заметку и пообещали помочь в их решении.

Ссылка для блогов